※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤍🤍
ココロ・悩み

友達に何度もお金を貸してほしいと言われて困っている。どうしたらいいか悩んでいます。

友達からお金貸してってきた🤦🏻前も貸してってきて、断ったけど、少しだけでもいいからってぐいぐいこられて家に来られたらから少し貸してちゃんと返してくれたけど、またお金貸してって‥😟どうしたらいいのやら、、

コメント

sumire.

絶対貸しません😭😭
貸すなら返ってこない覚悟です😱

その場でうまくやり過ごします、、
旦那が管理することになった!とか?

ママリ🔰

親に借りれないのでしょうか?
なんで貸して欲しいのか理由は聞いてますか?
私なら連絡とりません😂

るるる

金額的にはおいくらですか?
増えたりしてますか💦?

理由にもよりますが、私だったらお金借りるような人と友だちやめたいです💦

◡̈⃝︎⋆︎*もちもち⑅︎◡̈︎*

私もお金、貸した事たくさんあります。今考えればバカだったなと思い今は絶対に貸しません。
結局お金借りにくる人って、私より良い生活してたし😓
本当に困ってるなら銀行へ融資の相談へ行くべきです😓少額高額関係なく。

ちまこーい

貸さないです。貸さなくて関係変わる友達ならいらないので、自分だけで言いにくいなら、旦那や家族から金の貸し借り駄目と言われたから無理って伝えます😊

はじめてのママリ🔰

家まで来るのだいぶ恐怖です😱
てかド厚かましいですね。
貸したら絶対ダメですし、友達でも何でもないですよそんな人は。
お金絡む仲は絶対やめたほうがいいです。
縁切ってもいいぐらい💦

ばたこ

絶対貸しちゃダメです😱
上のママリさんに同感です!!

h1r065

理由にもよるし😅

単に貸してで断るのもあれなんで理由ききます。

理由きいて自分が貸し出す以外の方法案内します。

★ 3 kids mama ★

わたしは貸せないと毅然とした態度でいた上で、何に必要なのか、そういうときはどこで借りたらいいよ等教えてあげるかもです。

いもくりかぼ

貸さないし、家に来ないで迷惑とはっきり言いましょう

縁は切らないんですか?私なら迷わずさようならです…

ままりん

親戚や親なら理由を聞きますが、友達なら即断ります😑

🧸🤍🤍

皆さんコメントありがとうございます!コメント多いのでまとめて返信させていただきます🙇🏻‍♀
友達からは電気料金を来月返すので2万貸してほしいと言われましたが、はっきり断りました!友達との今後の関係を考えたいと思います😕💭