点滴後に調子が良くなった理由は、吐き気に効く成分は含まれておらず、ビタミン剤と水分だけだからか、たまたまの可能性もある。点滴で楽になる人もいる。
つわりの点滴をしたのですがそのあとなんとなく調子が良かったです。チョコラBBを飲んだからなのか点滴したからなのかたまたまなのか…
点滴には吐き気に効くようなものは入っておらずビタミン剤と水分だけと…
それなのにみなさん点滴して楽になりますか?
- ままり(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
退会ユーザー
わたしは特に元気にならなかったです😂
むしろ点滴の3時間くらい狭いベッドで横になって動けないことがしんどかったです😂💦
ぴよぴよ
楽にならなかったです💦
死ぬ思いで点滴しに行って、
やっと終わって帰宅した頃にはまた吐き続けてました涙
めい
点滴で良くなった事ないです💦看護師さんに、点滴の中身なんてポカリと同じやから態々打たなくてもいいって笑われたことあります😳💦
ままり
まとめてすみません💦
やっぱりそうですよね😭💦
ありがとうございます😊
5人のまま
私は水分取れてなかったので点滴したら体調が良くなる!と言うよりおしっこめっちゃでる!て感じでした!
-
ままり
たしかによく出ますよね❣️
- 11月14日
あー
ビタミン剤がマシになるみたいですよ〜
その点滴に含まれてるビタミンB6がバナナとか豊富みたいでたべてみてーって言われたことあります!
食感が苦手ならバナナラップに巻いて冷凍してみたらアイス感覚で食べられましたよ!
-
ままり
なるほど!
チョコラBBもビタミン入ってるので余計によかったのかなぁと思います😃- 11月14日
-
あー
下の子いてツワリきついですよねー
- 11月14日
まま
私は吐き悪阻がひどく1週間入院して点滴してもらいました。気持ち悪さや食欲のなさはありましたが吐くのはピタリと止まりました!
退院前に点滴止めてもらうとまた吐いてしまったので私には効果あったかなと思います😃
-
ままり
なるほど!ありがとうございます😊
- 11月14日
コメント