1歳4ヶ月の娘が痛いときに抱っこを嫌がる理由は安心感がないからでしょうか。最近怒りっぽくなり、心配です。
みなさんのお子さんは何かぶつけたりこけたりして痛くて泣いているとき、抱っこを求めますか??
1歳4ヶ月の娘は、何かはずみで転けたりして頭などを打って泣いているとき、抱っこしようとすると嫌がります💦
それが、いやいやしてるときのはずみで転けたときだから、通常転けたときにも嫌がるのかはっきり分からないのですが、痛いときに母親の抱っこを嫌がるのって、安心感が無いからでしょうか、、、💦
最近よく怒ってしまうので、私のこと嫌になっているのかと心配になります😫
- nana(5歳8ヶ月)
コメント

G
抱っこを求めてくる時もあるし、来なかったら抱っこおいでーって言ったら嫌がる時もあります🙄
今思い出してみたら、結構痛い時に抱っこを嫌がるかもです🤔
全身を使ってギャーっとギャン泣きしたいのかな?🤔🤔

あや
私の友達の子が2歳なんですが、全く同じことを言っていました🥺
-
nana
先輩ママも同じ事も悩むんですね🥺
- 11月16日

退会ユーザー
私の息子も痛くて泣いている時に抱っこしようとすると嫌がります💦
せめてなでなでしたり手を握るだけでも…と思って近付きますがそれも嫌がります😅
今めっちゃ痛いからそっとしておいて😭みたいな感じなのかなと勝手に解釈していました!
-
nana
娘もそうです💦
そっとしておいて、、の解釈はすごくぴったりかもです🙇♀️
ありがとうございますー- 11月16日

べき
うちは歩き始めた頃から転けたり頭打っても泣きません😅
あまりに痛そうな音がしたときはおいでー!と呼ぶとぎゅーされに来ますが、基本「痛い」って言うかこっち見るだけで抱っこを求められることはないです💦
逆に平常時はいつもことあるごとに「だっちょ!」と要求してくるのでそういう子なんだと思ってます☺️
嫌になってるというか、抱っこされると痛かったとこが痛くなっちゃうとかで、抱っこじゃなくても良いとかじゃないですかね…?
-
nana
泣かない強い子なんですね😳!
甘えると痛くなる感じですかね😅
だっちょ!はかわいいですね🥰🥰🥰- 11月16日

ママリ
うちは抱っこも置かれるのも全部嫌だ、とにかく全てが嫌だーーーー!!!っていう
正解のない時があります🤣
そうか、嫌かー。
痛かったねー。
嫌だねー。って言いながらテキトーに抱っこしてみたり置いてみたりしてます(笑)
-
nana
すごく分かります!!!!笑
どれが正解なのか分からなくて困ってしまいますが、私も共感しながら、どっちもやってみます😂- 11月16日
nana
ありがとうございます!
確かに、娘も結構痛い時かもしれません😳
そのときどきですかね😅