夜間ミルクがやめられない離乳食全然食べないミルクが主食の一歳4ヶ月で…
夜間ミルクがやめられない
離乳食全然食べないミルクが主食の一歳4ヶ月です。
夜間断乳を試みているのですが、ミルクあげるまで1-2時間以上泣き叫びます。
私も眠いですし主人も朝早いので、イライラしながらもう虫歯になれやと怒りを込めてミルクをあげてしまっています。
自己嫌悪に陥りますが、もう色々としんどいです。
日中も常にミルクをチュッチュしていて哺乳瓶が大好きです。
夜間ミルクを断った方は、数時間泣き叫んでもあげないのですか?
ちなみに息子は朝9時に起き午後はずっと支援センターに居て夕寝を1時間だけした後に夜中の0:00まで活発な怪獣ボーイです。
先輩ママさん知識をください。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1.2時間くらいは最初は泣く子は泣きますよね…。
絶対たちたいなら何時間泣いてもあげないことだと思います💦💦そこであげちゃってるので味しめちゃってますよ。小さい子ながらそういうのは賢いんですよね…😂💦
せめて虫歯予防にミルクじゃなくてお茶とか飲ませるのもダメですかね?🥲
あと、夕寝の時間が何時なのかわからないんですが、0時まで起きちゃってるということは割と遅めの時間から夕寝始まってるんですかね?💦
多分起きる時間が遅いのもあると思うんですけど、昼寝の時間にもってこさせたほうがよさそうな気がしますけどね🤔
コメント