※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりがまだ続いていて、体調が安定せず、便秘も気になる状況です。つわりから抜け出せず、辛いです。

いつになったらつわりは終わるのでしょうか…

上のこの時はもう復帰できてた時期だけど、今回は体調落ち着いたと思ったらまた具合悪くなったり、まだまだ落ち着かないなぁ…
便秘も関係あるのかなぁ…

すみません。つわりから抜け出せず、弱音です💦💦
つわりの方、がんばりましょーね😭

コメント

🍄

私も同じです。
体調良くなってきたと思った次の日はもう最悪で今がそんな感じで上の子の世話もできないくらいきついです。
毎日弱音吐いてます。
SNSに毎日のようにつわりに対しての愚痴を書き込んでます笑

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    同じですね😣💦
    毎日穏やかに過ごせる日が本当に待ち遠しいですよね(ToT)
    弱音や愚痴吐かないともう乗り越えられません。

• 11月14日
はじめてのママリ

便秘も関係あると思います!
わたしも妊娠してから10日以上出なかったりして、めちゃめちゃ吐いてたんですけど、でたら吐く回数も減ってスッキリした感じがしました。
わたしの場合1週間でだめみたいです。
わたしもあと今10週なんで、あと2週間くらいかなぁと思ってますが、こればかりはわからないですよね💦
なるべく体に負担をかけないようにして、がんばりましょうね😭
お大事にしてください。

• ママ

ママ

やっぱり便秘関係しますかね?💦
    元々便秘体質で、毎日は出ないのですが…そもそも妊娠の有無に関わらず、便秘は身体によくないですもんね( ;´・ω・`)

マグネシウムもらってるのちゃんと飲もうと思います!
    ちなみに食事で便秘に効果があったものとかありますか?

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠前は森永の毎日快調っていうピンク色のパックの飲み物を飲むと良かったです。
    でも妊娠してから食べれてないので効きません💦

• 11月14日