※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁mama🦖 ⋆͛
お仕事

老人ホームで働く看護師が、結婚前の職場に戻るために退職したいが、上司との話し合いが進まず、退職届を提出できない状況。退職日が決まらないまま退職届を提出しても良いか、待つべきか悩んでいます。

老人ホームで看護師として働いてます。
仕事内容・給料的な事で、結婚する前に働いていた職場に出戻りするために、退職しようと思い職場の上司に報告しました。
苑長と話し合いに呼ばれると思うよ。って上司から言われて1週間…。
話し合いとかも無く、前に進展しません😭
退職届を書こうにもいつまでか決まってないので書けません…。
入職時「退職する2ヶ月前に言ってください。」って言われたので12月末か1月には退職するつもりで11月頭に言ってます。
退職届に12月末って日にち明確じゃないけど書いていいんですかね?
ちゃんと日にち決まるまで待ったが良いんですかね?

コメント

RK

辞めさせたくないから、あえて話し合いを忘れたことにして、退職を先延ばししてるようにも思えました😨

上司に、未だに話し合いが無い、12月末には退職したい旨を改めて申し出るのはどうでしょうか?💦

• 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

やっぱり申し出たがいいですよね😥
    上司が夜勤で出勤するのでまた伝えてみます。

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

基本的に退職日は自分で決めるものなので話し合いで決める必要はないと思います。
わたしは前の職場で辞める時に事務長に意地悪をされたので労基に行きました😊
有給を全部使い切った日に退職しましたよ!
一度労基に相談に行ったら良いと思います。

• 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

自分で決めて良いんですね😳
    12月末か、1月って言ったけど、12月20日って月末になりますかね😥

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就業規則には何て書かれていますか?
    退職2ヶ月前と書かれているなら11/1に退職したい旨を上司に伝えていたら1/1以降になるのかなと思いました。
    月末は31日だと思います。

• 11月14日
  • 🦁mama🦖 ⋆͛

🦁mama🦖 ⋆͛

2ヶ月前って確か書いてありました。
    なるほどですね。
    また今日上司に話してみようと思います。

• 11月15日