※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週、今後のお仕事についてアドバイスください🙇‍♀️つわりが早々に…

妊娠13週、今後のお仕事についてアドバイスください🙇‍♀️

つわりが早々にきたので、初期の5週には上司に報告し、同じグループの少人数の方にも報告しました。
上司はあんまり私の妊娠に関心が無さそうで、体調不良の末久しぶりに出社しても大丈夫?等一度も言われません…☺️💦

安定期に入ったら、自分から安定期に入ったことを報告し、いつから産休をとるのかいつから引継ぎをするのか…上司に相談したら良いでしょうか??
第一子の時の上司は毎日体調を気にかけてくれて、産休入るまでの流れについてもミーティングを組んでくれましたが、今回はそれが無さそうだなと…

また、安定期入った後の部内への妊娠報告ってどのようにするのでしょうか?😂第一子の時は休職期間が長く、戻った時には皆んな知っていて逆に助かりました。同じ部署の方でも話さない人が多いので、、見た目で気付くまで特に言わなくても良いんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

引き継ぎや産休については自分から相談した方がいいと思います。
以前の上司が手厚かっただけで、社会人なのでそういったことは自分から動きべきかと…💦

部内への報告は、他の方はどうされていたのでしょうか?🤔
それにもよる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね!
    前回が上司からだったので、お休みに対して前のめりになっているように思われたら嫌だなと思っていました🤣安定期入ったタイミングでご相談で良いですかね、、🥺

社内的にはたくさんの方が妊娠されてますが、部内ではほぼいなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期に入ってからでいいかと思います☺️

そうなんですね🤔
    そこも上司と「部全体で共有した方がいいですか?」等相談ですかね?

つわりがある中上の子見ながらのお仕事、大変ですよね🥲
    どうかうまくお話しできますように🙏

• 24分前