※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
妊娠・出産

6w3dで胎嚢が見えなかったのですが、排卵日はほぼ確定しててデュファス…

6w3dで胎嚢が見えなかったのですが、排卵日はほぼ確定しててデュファストンも飲んでいたので今回の生理は28周期でした。(いつもは34とか32とか)
週数にズレがないように思いますが、先生としてはまた1週間後に見ましょうということで、終わりました。
子宮外妊娠ではと思っているのですが、他の病院を受診してもいいんでしょうか?
これは、セカンドオピニオンになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーで確認をして6w3dと確定したのですか?またはご自身の生理周期で計算してその週数なのですか?☹️☹️

もしエコーをその時点でしてて先生も確認してるなら子宮外妊娠の可能性は低いかと思いますが、
デュファストンを飲んでだからと言って確実に排卵日がこの日!って言うのは何か排卵誘発剤なの打ってないのであれば、ズレてる可能性も少なからずあるのかなと思うので気になるのであればそれをそのまま電話などで問い合わせてみたらいかがでしょうか?😔😔