出産予定の産院について色々思うことがあり転院を考えています。みなさ…
出産予定の産院について色々思うことがあり転院を考えています。みなさまだったらこの状況どう思いますか?
現在2人目妊娠中です。1人目はA病院で帝王切開で出産しました。
A病院は人気が高く待ち時間が長かったり、少しアクセスが家から悪かったり、費用も高めでした。しかし出産までひとつも嫌な気分になることはなく安心してお産を任せられる病院でした。
2人目は予定帝王切開が決まっているので家から1番近く、費用も抑えられるB病院で出産することにし、健診に通っています。
1人目の時はなかったのですが13週くらいから全身にぶつぶつができ始めて夜も痒くて痒くて眠れない日が続いていました。皮膚科に行っても妊娠初期で薬を出すのは産科の先生と相談と言われて、薬も何もだされないまま帰宅しました。
すぐに産科に連絡を入れてぶつぶつができて痒くて困っている、どうしたらいいかと相談しました。お昼前に電話をしたので今日どこかで診てくれるだろうと思っていたのですが、医師からは『うーんなんだろうね、悪化するなら救急きて』といわれて電話を切られました。
こんなに困っているのに診察すらもしてくれないことに不信感が募ってます。
現在妊娠15週なのですが、転院された経験のある方はいらっしゃいますか?
ささいな出来事なのですが、すごく気分が落ち込んでいます。みなさんだったら転院考えられますか?
教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ち
些細な出来事でも、違和感を覚えたのなら頭の片隅に転院は考えた方がいいと思います。
ただ、その電話対応した人の対応が悪いだけで、今から行きたい旨を伝えていれば対応は変わったのかな…?とも思います🥲
私は34wで転院予定なので、まだまだ間に合うと思います!!
しい
えぇ…ほんとですか…
痒いのってキツイですよね…
私は初期というか妊娠前からずっとアレルギー薬は飲んでましたし、それでも皮膚が痒いときは皮膚科で塗るタイプの痒み止めもらいました。
なんでお薬もらえないのか謎です…
-
はじめてのママリ🔰
近所の皮膚科で何も出せないといわれて絶望しました、、産科も全然みてくれないしもう詰んでます😭
- 1時間前
-
しい
いやぁ、違うところ行きましょう😓
たまたまそういう病院にあたっちゃったってことで…
私抗ヒスタミンめちゃくちゃ使ってましたし🥺
産院も、前金払う前なら全然変えられるし、払っても捨てる覚悟なら変えられます…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私アホすぎて皮膚科何軒もいっちゃダメだと思い込んでました😇
人気の皮膚科でなかなか予約とれないのですが女医さんのところがあるのでそこにリベンジしてこようと思います!
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
転院の選択肢は考えておこうと思います
後期からでも転院は可能なんですね😳
参考になります!