※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🔰
お仕事

一年間休むために必要な貯金額を知りたいです。上司のモラハラで転職を考えていますが、休みが必要です。

質問です。
一年仕事を休めるとしたら、自分にいくら貯金があったら休みますか?

転職しようかなと。旦那も働かなくてはいいよと言うタイプです。仕事が好きだし、自分のものは自分で買いたいタイプなので一生懸命働いてきたのですが、上司のモラハラに耐えられず転職しようかなと。ですが一度立ち止まってしまうと一生働けない気がしてしまい無理をしてしまいます。休みが欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

働かなくて良いよってことはめいさんのお小遣いも含めて旦那さんだけの収入ですべて賄えるということでしょうか?だったら自分に貯金なくてもゆっくりしたかったら休みます!

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます✨
    自分の服や旅行や子供のおもちゃとかも自分のお金で出しているので、そういうのが気軽に買えなくなるなと気を使ってしまいます😨旦那の収入で賄えるのですが、全くお金を使わない人間で私がホイホイおもちゃを買ったりすると青ざめてるので😂

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

一年切り崩す用に最低限、今の年収相当の貯金ですかね。

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月19日
り

24歳シングルマザーですが転職しようと思いお仕事をやめて半年経ちました。
貯金500万程で辞めました😭