※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

採卵と胚移植で陰性。G1で二個移植もダメで、毎回スピードが落ちてる。同じ経験の方いますか?病院変えるか考え中です。

後、三ヶ月で44歳です。
九回採卵、四回目新鮮胚移植で、陰性でした💧
病院変えるか❓色々考えてます!
🥚の質としか言われないけど、G1で二個移植してもダメ💧
毎回、三日目以降スピードが落ちてる…
似たような方、いらっしゃいますか❓

コメント

ままり

こんにちは。
3日目以降スピードが落ちるとは分割スピードの事ですか?

• りんりん

りんりん

こんにちは
    はい!三日目で八分割❗
    四回目で、八分割のまま1つ十二分割でした💧
    コロナで凍結→融解した時も四回目で桑実胚なりかけとかでした!

• 11月14日
  • りんりん

りんりん

すみません!
    四回目で、八分割のまま&十二分割でした!

• 11月14日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    私の通う不妊治療クリニックでは、3日目までは卵子の、3日目以降は精子の質が影響すると言っています。 なので夫にも色んなサプリを服用してもらっていました。

• 11月14日
  • りんりん

りんりん

私も、毎回の事だし夫も同じ年なので気になってました!
    採卵日、夫の欄に液化しにくいとか、ゴミ?みたいな物❓って書いてました!
    ららさん、ご主人にどんなサプリ飲んでもらいましたか❓

• 11月14日
  • ままり

ままり

うちはベビースモーカーなのでまず禁煙、お酒も減らしてもらい、DHAのサプリ、ビタミンeやcなどの主に抗酸化に特化したサプリを飲んでもらっています!

• 11月14日
  • りんりん

りんりん

ありがとーございます☺️
    はい!うちもヘビースモーカーです
    サプリ早速今日買ってきてもらいます✌️
    サプリってドラッグストアとかので良いのかなぁ⁉️

• 11月14日
  • ままり

ままり

一応、毎日飲むものなので添加物のない海外の製品をiherbで購入してます!!
    日本の薬局のは添加物たくさん入ってるので気をつけてください。
    LSR930
    このコード使うといくらか安くなるみたいです!

• 11月14日
  • ままり

ままり

念のため、AMH調べてないのは不妊治療クリニックではないのではないかと疑問です。。
    基本検査でAMHは年に一度必ず調べます。
    私の通うクリニックは、40代の患者さんがほとんどですがその方にあった治療を提案してくれますよ。
    不育症の権威で松林先生という方がおられるのでアメブロを読んでみてください。

• 11月14日
  • りんりん

りんりん

いっぱい情報ありがとー😃
    サプリ、私も真似させてもらいます❗
    他県からもくる有名な病院なので不安になりながらも信用してたけど、ガッカリ😞💨
    採卵し続けるしかないって言われて💧
    今日からリセットなので、サプリ飲んで、身体整えて来年から病院変えるつもりです。

• 11月14日
ひい

採卵11か12回
毎回凍結まではいかずでしたが、胚盤胞の移植で44歳で一人目出産しました。
二人目も一年近くしましたが、諦め今に至ってます。
これから病院変えるの勇気いりますよね。。。

• りんりん

りんりん

はじめまして。
    私は、最初の5回は移植まで行かず…後の四回で凍結二回新鮮二回です。
    ひいさんは、最後胚盤胞になったのは今までと違う何かがあったのか?数を重ねる月日の間に体質改善できたのか?なぁ❗
    はい!転院する頃は43歳最後の月になりそう💧
    複雑な気持ちだけど、ただただ赤ちゃんが欲しいから😢
    19歳と20歳の時あまりの頭痛で💊飲んで堕胎したんです💧二度も同じ過ちおかしちゃって…婚約しても結婚する気になれず、40歳で突然の出会いで結婚して今なら許してもらえるかな?と思った時には年で妊娠しなくて
    長文ごめんなさい!

• 11月14日
  • ひい

ひい

過去の事で負い目を感じる事はないと思います。
    私も一度目の結婚ではできないようにしてて離婚、二人目で子供できなくて不倫され、40過ぎてまた結婚して本格的に病院通い本当に辛かったですが過去にはこだわらないようにしてました。
    仕事をバイトにしてストレス減らし、主人との旅行を楽しみ、学生の時にやってたバスケットボールを始めました。ありきたりですが、ストレスためず体力つけたのと、あとは好きなお酒をセーブした事ですかね。あとは睡眠をたっぷり、食べたい物を食べてました。

• 11月14日
  • りんりん

りんりん

ありがとーございます☺️
    心、救われた感じです。
    そーですよね!過去にとらわれストレス感じる時間があるなら、好きな事して楽しんで不妊治療を頑張った方が、良い結果が見えるかも知れないですね✨
    睡眠は全然ダメなので、早寝しなくちゃですね!

• 11月14日
  • ひい

ひい

グッドアンサーありがとうございます✨
    応援してます❗

• 11月14日

PGT-A(着床前診断)を薦められませんでしたか?
2回連続で妊娠に至らない方や、流産を繰り返してしまった方が受けられる検査です。
最近日本でもできるようになったそうで、今回私も任意ですが検査可能対象となり、先日採卵して採れた卵子が胚盤胞まで育ったら全部検査に出すことになっています。

それに新鮮胚より凍結胚盤胞の方が妊娠率が良いですし…

AMHの数値はいかがでしょうか?
もし1を切っていたら、転院を考えても良いと思います(><)

• りんりん

りんりん

何も薦められません。
    一年間で、こんなに続けて採卵しただけです。
    胚盤胞まで育った事もないし…
    AMHも調べてないです💧
    私が無知なのか…福岡で有名な病院なんだけど不安になってきました❗

• 11月14日

退会ユーザー

そうなんですね😣
    AMHは多少変動しますが、卵巣年齢がわかりますし、数値や血液検査の結果で刺激方法も変わると思います!
    もしAMHが低くても卵子の質は食事などで良くなったりしますので、あまり関係ないかもですが、身体を知るためには調べても良いかもしれません。

やはり一番大切なのは胚盤胞まで育つことなので、温活やビタミンDの摂取などでなるべく良い卵子が育つようにしてみるのはおすすめです✩.*˚

なるほど…
    私が友人に聞いた話ですが、クリニックとの相性も関係あるそうで、2箇所にまず受診してからどちらにするか決めてました。(私が住む地域に2箇所しかないだけですが…)

採卵も身体に負担がかかるので、りんりんさんのお身体が心配です(><)

• 11月14日
  • りんりん

りんりん

AMH、私も皆さんの見てて気になってました!
    毎回採卵し続けて妊娠判定日に🥚の質が悪いって言われて…でも移植前までは、G1で良いよ!って言うし。
    色々聞いても、🥚の質しか言われません😞
    心も疲れてきてるので、来年リセット後転院してみてキチンと考えてみます❗
    心配の言葉ありがとー😃少し心が落ち着いてきました❗

• 11月14日