※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アナ雪
ココロ・悩み

疲れている女性が、短気でイライラしやすい理由や結婚について悩んでいます。

そりゃ私が短気なのは認めるけど…。

何度言っても直らなきゃキレてしまうのも短気のせいですか?
アンタがマイペースすぎてついていけない時が多いんだよ。

直らないから他のちょっとした事でもイライラして怒り口調で言ってしまうけど…。

もう疲れたよ正直…

離婚したいようなしたくないような…

お金ないしな…

親に迷惑、心配かけたくないし…

メンタルぐちゃぐちゃです

コメント

短気のせいもあると思います。

私も短気です。夫は逆で温厚。
結婚して数年は、キレることまではしませんでしたが、直してほしいことなどは何でも言葉で伝えていました。夫は言葉ではなく行動で示したい人。どちらも譲らず夫婦仲が最悪な時期でした。
でもある時「何度言っても直らないものは直らないよな」と当たり前のことに気づきました。夫からすれば私にはそういうとこを直してほしいだろうけど、私も変わろうとしていないし😅人はそんな簡単に変わらないですよね。

結局はお互いさま。もともとは他人で育った環境も違う。内容にもよるけど、家の中でのことくらいなら、もう直してほしいと求めるのはやめにしました。気に入らないなら自分が動いてしまおう!と。
私はそうした方が楽になったし、割り切れるようになり慣れてしまえば、たいしたストレスにも感じなくなり、夫婦仲も改善、お互い思いやり協力し合えるようになりました😊
妥協と我慢。言葉だけだと嫌な感じもするけど、それで家族が仲良く過ごせれば、結果オーライというか、まっいっかと思えちゃうなと最近は思っています😊