退会ユーザー
短気のせいもあると思います。
私も短気です。夫は逆で温厚。
結婚して数年は、キレることまではしませんでしたが、直してほしいことなどは何でも言葉で伝えていました。夫は言葉ではなく行動で示したい人。どちらも譲らず夫婦仲が最悪な時期でした。
でもある時「何度言っても直らないものは直らないよな」と当たり前のことに気づきました。夫からすれば私にはそういうとこを直してほしいだろうけど、私も変わろうとしていないし😅人はそんな簡単に変わらないですよね。
結局はお互いさま。もともとは他人で育った環境も違う。内容にもよるけど、家の中でのことくらいなら、もう直してほしいと求めるのはやめにしました。気に入らないなら自分が動いてしまおう!と。
私はそうした方が楽になったし、割り切れるようになり慣れてしまえば、たいしたストレスにも感じなくなり、夫婦仲も改善、お互い思いやり協力し合えるようになりました😊
妥協と我慢。言葉だけだと嫌な感じもするけど、それで家族が仲良く過ごせれば、結果オーライというか、まっいっかと思えちゃうなと最近は思っています😊
コメント