コメント
はじめてのママリ
うちもミニタイプでした。
初めの方はタオルを柵になみ縫いみたいにそわせて少しでも頭への衝撃和らげられるようにして、寝返りも自分で起き上がることもできるようになってからガード使うようになりました。
mama
うちは最初バスタおるなどをつけてましたが、半年ごろだとベットの高さを上の方にしていて親のベッドから寝ころんで同じ目線だったんですが、欠勤見れなくなって一々起き上がらないといけなくなったことや、ガードしていないところに(全面はしてなかったので)当たって意味なかったことから辞めました😂
それでも二歳の今でも元気に過ごしてますよ😂
-
ママリ
回答ありがとうございます🙏
頭ぶつけたりしませんでしたか??👀💦寝返り始めたのですがたまに失敗して床に頭ゴツンとしたりもしてるので、どこまで気をつけてあげるか難しいです😱ベッドの柵にぶつかったときは結構な音してるので心配になっちゃいました🥺- 11月14日
ママリ
クッション付けたことないです!
寝返りくらいの衝撃だったら、そんなに怪我するほどでもないので💦
-
ママリ
結構大きな音で頭ぶつけてるので心配になっちゃいました😅確かに寝返り失敗して床にゴツンとぶつかることもあるので気にしすぎですかね😂💦💦- 11月14日
かおちん
うちもミニタイプです!
100均で座椅子クッションを何枚か買って、ベッド柵の上で結んで垂らしてました😂
囲むタイプはお世話するときに邪魔そうだし、空気の流れが悪くなりそうなのでやめました!
うちの子は寝相も悪くてベッド柵の間から足が出て寝返り出来なくて泣いたりしたので、ある程度の高さと片付けやすさを考えた結果です😁
-
ママリ
座椅子クッション!!百均だと経済的ですね😁✌️全面じゃなくてぶつかるとこだけあれば大丈夫そうですね🙆♀️⭐️- 11月14日
ママリ
付けた方が安心ですよね😂窒息対策とかはされてましたか??
はじめてのママリ
あまりに夜中ガンガンいうので親の方が不安になって寝られなくて😅本人は目覚めなかったですけど🤣うちのは三つ編みになってるやつです。産前に買ったので😅三つ編みだからか隙間があるのでそれ以上なにか対策はしてませんでした💦
ママリ
ぶつかる音で目が覚めますよね😂💦
三つ編みになってるやつですか!!確かにそれなら息ができるので安心です☺️💕わたしも同じようなもの探してみます⭐️助かりました🙇♀️
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
三つ編み少し解いて柵に編み込んで使ってました☺️ただ買ってから洗濯できないことを知ってこまめに拭いたり赤ちゃんにも使えるスプレーしたり干したりしてました😂