※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クイックルワイパーで壁に穴を開けてしまいました。保険は使えるでしょうか?報告して請求されたら保険会社に確認し、修繕はどうするか。引越し時でも保険は適用されるでしょうか。

教えて下さい!
来年引越を控えていて、先日クイックルワイパーで掃除中に転けてしまいクイックルワイパーがささり壁に穴があきました、、。
積和不動産の物件でマスト少額短期保険?みたいのには入っているのですが保険はきくのでしょうか?
まず穴をあけたら不動産に報告して請求されたら保険会社に確認ですか?保険会社に連絡して修繕なのか?
来年引越すし、退去時でもいいのか😂?
無知で分からず、、、
わかる方教えて下さい😅

コメント

サクラ

すみません、解決法じゃないんですけど、想像したらめっちゃ面白くてハマってしまいました🤣すみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑笑
    私もこけた時壁にクイックルワイパー刺さってて笑いました🤣

• 11月14日
まめ大福

積和不動産の物件に住んでいます
壁ではないですが、何度かあちこち壊して直してもらってます😅
まずは積和不動産に電話をして、指示を仰ぎます
1度もお金を請求されたことがないので、保険で対応されてると思いますが、保険会社(積和不動産で加入している火災保険)に自分で電話して手続きして下さいと言われた時と、何も指示されずに修理業者の人から保険で賄えると思いますよ。と言われただけでこちらは何もしない時もありました、、
退去時でいいのか、いつ修繕した方がいいかは、積和不動産に相談してみたらいかがでしょう☺️