※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
お金・保険

ニッセイ保険に10年加入中。家族6人で年間10万円支払い。ネット保険も考え中。皆さんはどこの保険に加入していますか?おすすめの保険会社があれば教えてください。

ニッセイ保険に加入して来年で10年になります。家族6人分で合計10万円保険料支払いしています。毎月正直キツイです💦ネット保険も安くて興味ありますが、本当にきちんと対応してくれるのかな??と疑問です。
みなさんはどこの保険に加入していますか??また、おすすめの保険会社ありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は第一生命で子どもは生協の医療保険に加入してます。
最近、アフラックの医療保険も検討してます!

きちんと対応はしてくれるかなとは思います^^ただ検討してるのであれば保険の内容と条件をちゃんと確認しておいた方がいいですよ!
だいたいは似たり寄ったりですが違う部分は必ずあるので電話で聞いてみたり資料請求や代理店で聞いてみる事をおすすめします( ^∀^)

• ke

ke

回答ありがとうございます😊
    保険って内容説明されても難しくてなかなか理解できなくて💦結局言われるがままに加入してる感じです😞

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解した上で加入するのが1番ですが中々難しく感じる所はありますよね(u_u)
    ただ言われるがままですと、たまにお客さんのニーズに合わない営業さんの都合重視の保険を提案される事があるので気をつけてください!

• 11月16日
こう

ひー!10万はやばいです😱

子供はそもそも医療費ほとんどかかりませんし、県民共済などで十分だと思います!

私は持病があるのでメディケア生命の医療保険を月1000円と、死亡保険を月800円分掛けて、

旦那は県民共済の2000円コースにしています。

どちらもしっかり対応してくれますよ!

ちなみに旦那の死亡保険はかけず(県民共済にも少しついてるので)、その代わりに積立NISAなど投資で資産増やしてます!

資産増えたら、10年後は私と旦那は保険辞めるつもりです💦
生命保険はパチンコと一緒で当たらなければ大損するだけ…無駄でしかないので💦

1度見直しして貰った方がいいかと思います😭🙌

• ke

ke

県民共済でよさそうですね❣️家族内でも保険会社を分けて加入されている方けっこういらっしゃるのですね(^^)

• 11月15日

貯蓄型なら似たり寄ったりなので、そのままでいいと思います。
医療保険ですか?

• ke

ke

子どもたちは貯蓄型ですが、夫とわたしは医療と死亡掛け捨てです💦

• 11月15日