久々の投稿です。2、3日同居して中の義理母の態度がおかしく、確実に無…
久々の投稿です。
2、3日同居して中の義理母の態度がおかしく、確実に無視してきて敬語なのですが、
今日、怒ってる理由はこうだ!と話してきました。
孫が同居してるのに、なつかないのは、あなたのせい。あなたと孫はイコールだから、あなたが私を必要としないから孫もそんなに頼らない。もっと頼ってほしい。
とのこと。
この件、3度くらい話し合ったはずで、めちゃくちゃなついてたのに、孫が言ったママがいいの一言にカチンときたみたいです。
すぐに無視してくるし、3歳にも無視するくらい、
自分勝手で、自己中心です。
はぁ疲れた疲れた疲れた、、、。
いいかえしたら、あなたの好きなようにして下さい。と言われ、勝手に無視してきて怒って勝手に空気悪くして、、、。
疲れるー
みたいな方いますか?
てか、3歳の子どもがママがいいとかいうこと、ありますよね?
- はおう
コメント

退会ユーザー
というか…子供は何歳でも新生児でもママが1番、ママが良いんですよ。
それの何が気に食わないの?ばーばの方がいいっていって欲しいんですかね??
大人気ないし、そんな事で孫にまで無視って…それでばーばが良いなんて言ってもらえるわけ無いのに。

ジャムおっ
読んでびっくりしました😳
そんなお義母さんいるんですね💦
子供はママが1番なのは当たり前ですが、それにしてもお義母さんの態度や発言が大人気なさすぎて。。。
お義母さんお友達いますか??(すみません😱)
なんか気分悪くさせてしまったみたいなのですみませんでしたって凹んでるような態度で帰っちゃったらどうですか?😅
ずっと同居なんでしょうか?
-
はおう
何度もなんどもこんなことがありすぎて、、、。娘たちの孫と比べてるみたいで、
たしかに友達そんないないですー!
まじ、アホすぎていらいらする- 7月26日
-
ジャムおっ
いやー大変でしょう😱
同居はやめれないんですか?赤ちゃんもかわいそうですね💦- 7月26日
-
はおう
同居やめるイコール絶交!てきな雰囲気なんですよ!だから、私次第で切り出せるけど、いろんな付き合いとか全てがぐっちゃりなりますー٩꒰ɵ̥̥▿ɵ̥̥●꒱۶
- 7月26日
-
ジャムおっ
ぁぁなるほど💦そんなにひどいんですね!
同居やめれないなら旦那さんからはビシッと言ってもらえません?
こんなんじゃ同居続けられないよとか。
うちは私が気にしてたこととか愚痴ってた内容を義両親にしっかり伝えてくれるのですごく楽ですよ。私がこう言ってたとかじゃなくて、俺が見てて思ったんだけど〜というふうに話してくれます。
息子からならお義母さんも聞いてくれませんかね🤔💦- 7月26日
-
はおう
すごく頼りになるダンナなので、しっかり言ってくれるし、味方になってくれます!ただ、ただ、同じような事が何度もありすぎて、話し合う気持ちも持てない気持ちなのですー、なんか、どうせ少しの間はわだかまりが解消されても、またまた、無視から始まり、グチグチぐちぐち。
ほんっとに自己中心的な人と一緒にいると疲れますねー- 7月26日
-
ジャムおっ
おー♡良かったです!旦那さんがこっちの味方だと全然違いますよね^ ^
そうなんですねぇ💦
じゃぁ旦那さまに「またこんなこと言われちゃったー」って報告がてら、もう何度もこんなんだから旦那さんに言ったり話し合うのも意味ないかなーとか
はおうさんの気持ちそのまま伝えとけば旦那さんがはおうさんの限界見極めてなんかしてくれそうな気がします- 7月26日

みちぇこ
いくつになってもママが1番です♡
お義母さんに「あなたの息子もそうだったでしょ」って言ってあげたいですね。
うちは実母も義母も「やっぱりママが1番だよねー。そうじゃなきゃ困る」と口をそろえて言ってます(^^)
子どもって敏感に感じとるから、おばあちゃんのその態度でますますなつかないかもしれないですね。
おばあちゃん、自分で自分の首絞めてますよって教えてあげたいです!
-
はおう
ほんと、自分の行動一つで違うと思うんですけどねー、今日も幼稚園から帰ってきて、ばぁばーと言ったりして、なついてる息子がかわいそう。。
自分の物差ししかはかれなくて、
わがままなばぁさんは困りますー- 7月26日

♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
あまりに似すぎていて思わずコメントしました!
うちは同居ではないのですが、義実家の隣で自営業のため週6で顔合わせます。
うちもすぐ無視するんですよー。
しかも、理由は私ではないという。。。
主人の態度にムカついてるらしく、1回ぶわぁーーーっとぶちまけれたことがありました。
私は言い返したりできないタイプなので黙って聞いていました。
それは正解でした。
義母はプライドが異常に高く、自己中で、被害者意識が高く、ずっと根に持つタイプらしいです。
反論しようもんなら、気が狂ったかのようにヒステリー起こしますよ義母さん。
よく義父と喧嘩してますが、ほんっと迷惑です。とばっちり私ですもん。
あ!私の愚痴になってしまいすみません。
子供がママが1番に決まってます!!義母も母親やってきたのになんで気持ちわからないんでしょうかね?あ、自己中の人って自分がなんでも1番じゃないと気が済みませんもんねー。
まったく、厄介ですよねー、義母って、、、
-
はおう
ムカつきすぎてやっかいすぎて、
こんな祖母にはならないように、しようって思います!ほんと、周りが見えなくて、当たり散らすのやめてほしい。- 7月26日

退会ユーザー
ママがいいのは当たり前ですよ 笑
3歳にまで無視するなんて3歳以下の義母さんですね😅
放って置けばいいんじゃないですか?
大人気ないにも程がありますよ、付き合ってたら疲れちゃいますから言いたいように言わせておけばいいんじゃないですか。相手しなくなったら諦めるんじゃないかな☆
小さい子供と一緒で、構って欲しいからそういう態度するんだろうし、こっちも無視でいいんじゃないですか😅
寂しくなったら向こうから話しかけてくると思うし。それでも嫌なら別居がいちばん最善策ですね!
実母でも気を遣いますから義両親なんて正直同居は疲れると思います😓
友達は散々いびられて疲れて嫌気さして、もう10年以上ですが最近は開き直ったみたいで、自分のやりたいことやって、自分の趣味でお金稼いでいますよ☆
付き合うとつけ上がりますから放置がいちばんこちらもラクでいいのかなって思います(^-^)
そんなに気負わないで上手く距離とってくださいね☆
-
はおう
こちらも、無視してたら、
なんで怒ってると思ってたと思うけど、、
とか話してきて、
いらいらいらいらーーー、
ほんと、頭が悪くていやなタイプです。- 7月26日
-
退会ユーザー
人の気持ち考えられないような人ならなおさら放置ですね😅
- 7月26日

退会ユーザー
病気なんですかね?www
私ならすぐでていきます( ˙³˙ )
-
はおう
多分病気だと思いますよ、思い込みが激しすぎる。
- 7月26日

はおう
ほんっと、顔も見たくないくらいです。ほゆと、自分の子育て中を思い出せよって思います!今回ばかりは、ムカつきすぎて、反論しました!あーー、家でたい、精神的に自由になりたい。
はおう
そこそこなんですよー、
たまーに、無視とかしてくるので、
そんな人に心の底からなつくわけないんですよーー、なのに、あなたたちの育て方が悪いから、同居をしてるのに孫がなつかないとか言ってきて!
なんか、孫とかじゃなくて、全てが自分目線すぎて、腹が立ちますー!
コメントありがとうございます!