お仕事 合資会社に詳しい方いらっしゃいませんか?自営業だと国民保険になると思… 合資会社に詳しい方いらっしゃいませんか? 自営業だと国民保険になると思うのですが、 合資会社だと社会保険に入れるというネットの記事を見ました。 本当でしょうか? 子供の保険をどうしようか迷っています。 最終更新:2020年11月14日 お気に入り 保険 会社 自営業 ゆま(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 法人登記していればできますよー! 11月14日 ゆま コメントありがとうございます🥺✨ すみません、法人登記が分からないのですが、 逆に法人登記をしていなくても合資会社を設立出来るものなのですか?💦 それとも設立する時には必ずしなければいけないことだから、合資会社の社長になる=社会保険に入れると解釈していいんでしょうか? 11月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆま
コメントありがとうございます🥺✨
すみません、法人登記が分からないのですが、
逆に法人登記をしていなくても合資会社を設立出来るものなのですか?💦
それとも設立する時には必ずしなければいけないことだから、合資会社の社長になる=社会保険に入れると解釈していいんでしょうか?