あーちゃん
うちの子は5ヶ月でやっと首座りました!
当時、私も発達遅いのかな?大丈夫かな?なんて思ったりもしましたが、人それぞれの成長だから大丈夫と思って過ごしました😊

7
うちの娘もギリギリ4ヶ月、ほぼ5ヶ月で首が座りました!
その後も腰の座りもハイハイも歩くのも常に目安と言われている月齢より1.2ヶ月は遅めでした😅
今では走り回ってお喋りが止まりません!笑
不安な時期もあるかもですが、その子のペースでのんびりでいいと思います♪
あーちゃん
うちの子は5ヶ月でやっと首座りました!
当時、私も発達遅いのかな?大丈夫かな?なんて思ったりもしましたが、人それぞれの成長だから大丈夫と思って過ごしました😊
7
うちの娘もギリギリ4ヶ月、ほぼ5ヶ月で首が座りました!
その後も腰の座りもハイハイも歩くのも常に目安と言われている月齢より1.2ヶ月は遅めでした😅
今では走り回ってお喋りが止まりません!笑
不安な時期もあるかもですが、その子のペースでのんびりでいいと思います♪
「発達」に関する質問
生後8ヶ月 発達?問題あるのでしょうか? 小さい頃からよく舌を出してます。 フッとした時良く出してます。 写真のように先端まで尖らせてます。 神経ちゃんと通ってるんだなって思うくらい先端まで動かしてます。 離乳食…
一歳10ヶ月もうじき11ヶ月です 以前一歳8ヶ月ごろに質問させて頂いた時は 指差し出来ない 発語ゼロ こちらの言ってることは理解ありでした 現在は 指差し出来ない 発語(だっこ、よし、おいし、バイ)実際は結構聞き取…
2週間後に3歳になるのですが、 トイレで排泄ができたことが1度もありません。 おしっこが出るであろうタイミングには トイレに座らせています。 だけど「出ない!」の一点張りで、 その後オムツを履いてジャーっとして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント