※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の不倫を調査中で、問い詰め方に悩んでいます。怒り方や話し合いの方法について、皆さんの意見を聞きたいです。

旦那が不倫してて探偵を雇って調査中です。
最近、調査が終わって旦那に不倫のことを問い詰める時のことを考えます。

最初の頃はただただショックで、絶対めちゃくちゃに怒って懲らしめてやる。と思っていたのですが、
果たしてこの怒り方でいいのか、そもそもこの怒り方では
相手の心に響かないのではないのか。と
考えるようになりました。

妊娠中に不倫され、あり得ないことなのでガツンとは言おうとは思いますが、皆さんならどんな怒り方や話し合いの仕方をしますか?

コメント

最近全く同じ状況にありました。
そもそも不倫をするようなやつですからどんな言い方をしても心に響かないと思って私は怒りもせず淡々と話しました。

• ママリ

ママリ

不倫をする人はやめないってよく聞くし、その時はもうしません。って誓ってもどうせまたするんだろうな。でも心を改めて欲しいな。という思いが半々であります😔
    私も淡々と話す感じになりそうな気もします。

• 11月13日

退会ユーザー

そう何度でもするんですよね…病気ですよね。
    私も今回3回目でようやく離婚に踏み切れました😅
    なのでまたかよ…って気持ちで冷静でいれたのもあるかもしれないですが1回目は怒り狂ってた気がします💦

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

私も今回で3回目ですが、1.2回目はご乱心でした🤬
    今回見つけた時は冷静に即座に証拠をムービーに撮ったり、カバンや財布、ドライブレコーダーや色んなものから証拠をかき集めてました!
    自分自身に不倫という免疫がついてる感じがしました🤔
    不倫治療っていう専門病院ないんですかね笑

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

なかなか冷静にはなれない気がします…。

でも落ち着いて証拠並べて淡々と話した方が逆になんか恐怖かも…と思いました。

まるさんが、離婚など考えず許す前提であれば、ご主人には誓約書を書かせて義両親にも立ち会ってもらったらどうでしょうか?ご主人にとっては、かなりキツイと思います…

• ママリ

ママリ

そうですよね、落ち着いたり泣いたり怒ったり色んな感情が溢れてきそうです。
    たしかに今までぐぁー!っていう怒り方だったので、淡々とした怒り方は旦那にもしたことないので逆に効果ありな気もします笑

離婚はまだ考え中です。
    今考えているのは不倫相手と旦那と私で会って旦那の目の前で女に慰謝料を請求するところを見せつけてやろうと思ってます。

• 11月13日
yu

全く同じ状況でした。
2年前に始まり、一度は話し合いし、子供の為と離婚はしませんでした。
1度目は私もショックでそんな事する人じゃなかったと。
感情的に責めました。
次はないと心に決めつい最近、別の女で2度目の不倫未遂です。
もう、2度目になると勘が働きますね。もう、旦那に対して信用できないし、今は妊娠中もあり、離婚する事は決まって居ますが、住む所、養育費などはこれから協議して行く所です。

感情的になっても淡々と話しても不倫する人はやめられないと思います。

• ママリ

ママリ

私は3回目で1.2回目はグレーで今回真っ黒です。
    本当に信用の「し」の文字もないです。

勘が働くのわかります。雰囲気だけでなんかある、って分かりますもん。

妊娠中にいらないストレスぶっ込まないで欲しいですよね。。
    どうかお体に気をつけて協議頑張ってくださいね。

• 11月13日