夫の携帯に知らない女性とのやり取りがあり、浮気の疑いを持っています。証拠を集める方法についてアドバイスが欲しいです。
【夫の浮気】
手が震えて.動悸がします
たった今、寝ようと思ったら主人の携帯が開いており
明かりを消そうと携帯を持ったところ
知らない女性にラインで
「帰りまーす」
とうっており、
その方から「気をつけて♡」
とありました。
夫は飲み会のはずでした。
これは黒ですよね…
うちには子供が2人います。
一度の不倫でもあったら離婚だよとお互い話していました。
なんとか慰謝料まで漕ぎ着けたいですが、夫は普段は携帯にロックをかけています。
証拠を集めるのはとても難しそうですが、どのように動けば良いのでしょうか…
- まさみ(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その連絡写真撮っておきましょ!📸

まるまるちゃん
不倫され離婚した経験のある者です🙇♀️
お辛いとは思いますが、まずは証拠集めからです。
旦那さんにこちらが気付いてることは決してバレないように、普段通り接してください。
そうでないと、小さな証拠まで隠すようになります。
ちなみに、その方は飲み会に参加されてた方ってことはないのでしょうか?
女性というだけでは、例えば会社の方の可能性もあります。(誰にでもハートを使うような女性もいるため)
本当に不倫なのか、まずはそこから調べましょう😢
元旦那も、普段は携帯のロックをしっかりかけておりましたが、今回のように時々開いたまま寝てしまってたりします。
その時に一気に証拠を探します。
LINEとかだけでは消されてる可能性もあるので、画像とかまで探します。
携帯を見る方法は、それしかないですね。
あとは車のナビ履歴だったり、財布の中のレシートもチェックです。
-
まさみ
それが、トーク履歴が
「帰りまーす」「おかえりなさい♡」だけで、明らかにその前は全て消してありました。
夫がランニングが趣味で、以前会社からの帰り道で気分が悪くなり倒れたことがあり、なかなか帰宅せず病院にもお世話になりとても心配だったため、夫婦で納得して位置情報は共有しています。
今日は職場のみんなと飲むと言うことでしたが、職場とは違う駅で飲んでいて、その後もカラオケに1人で行くとわけがわかりません…
車は通勤時使わないのでカーナビも当てにならず…
画像も見たのですが非表示や削除はいま顔認証でしか開かないようなので😭
ごめんなさい、長々と…
過呼吸になりそうです7(- 4時間前
-
まるまるちゃん
手が震えるお気持ち、本当に痛いほどわかります。。
わたしも不倫騒動で、過呼吸や家出など色々やらかしてしまいました。
本当にお辛いとは思いますが、まずは、まさみさん、お子さんを守れるのはあなたしかいません。
お子さんのために、強い心を持ってください。
位置情報は共有してるのですね!
それはとても有利ですね。
カラオケには、どうして一人で行ったとわかるのでしょうか?
ご本人が言ってたんですか?💦- 4時間前
-
まさみ
涙が出てきました…
手がまだ、震えて
子供がいま泣いて起きて、
「大丈夫だよ」とあやしながら
夫はぐーぐー寝ていて…
涙がとまりません
だめですね
気を強く持ちます
夫がカラオケに行くと言っていました。急に変だと思ったので確認したらときも位置情報も合っていました。
それから、先ほど携帯を見た時にアプリに予約履歴がありまりした。
人数もあったのかな…
人数は確認を忘れました…😢
こんな遅くにすみません…
本当に心強いです😭- 4時間前
-
まさみ
下に書いた通りメッセージの読み取りに誤りがあり、
「帰りました」(夫が私のいる自宅に)
「おかえりなさい♡」(知らない女性)
でした。- 4時間前
-
まるまるちゃん
その会話だけだと、飲み会に参加していた女性の可能性もありますね😔
まだ、気を早めずに、本当に不倫なのか、相手は誰なのか調べましょう😢
カラオケは飲み会の方々と二次会で行ったのかも?- 4時間前
-
まさみ
そうなのですかね…
夫、無口な方で
女性とLINEもしなかったのでそれがショックで…
わざわざ帰ったことを送るかなと
三十半ばで誰に帰りを心配されているのだろうと😢
飲み会の駅ではなく、自宅近くの駅でしたのでおそらく1人と思うのですが- 4時間前
-
まるまるちゃん
そうですよね😢
LINEだけでも見つけちゃうとショックですよね💦
わたしは離婚後、再婚しましたが何があっても旦那のスマホは見ないようにしています😂(これまで彼氏や元旦那のスマホをみてよかったことが一つもなかったので、、汗)
男って本当に、アホですよね。
なるほど、、それは確かに怪しいですね。
一人でカラオケ?普段から行かれるんですか?(カラオケが趣味とか)
慰謝料までとのことですが、不倫の慰謝料は不貞行為の証拠がないとほぼ取れません。
LINEだけ、不貞行為のないデートだけ、となると慰謝料までいけるかどうかというところです。。- 4時間前
-
まさみ
本当に…バカだと思います…
普段からお互い、子供を任せて気晴らしに1人でカラオケに行ったり、親にお願いして夫婦で行ったりしています。
そうですよね…
子供達、パパ大好きなので…
どうしていいものか…
ごめんなさい、本当にありがとうございます
こんな夜中に
もしかしたら、続報をここに打つかもしれません。
😭心の支えです- 3時間前

ma
このLINEだけだとなんとも…な気がします💦
一緒にいる人には帰りまーすって送らないですよね🤔?
飲み会で、先に帰るから幹事とか同僚の人に帰りまーすの可能性も捨てきれないのかなぁと
まぁ気をつけて♡は怪しいですが😅
とりあえずそのLINEは写真におさめておいて、あとはGPS忍ばせるとか…じゃないですかね😣
-
まさみ
それが…飲み会の後に1人でカラオケに行って、そこから自宅に帰る際に「帰りまーす」と打っていました。
私もおそらく職場の人だとは思うのですが、ラインはどう見ても女性で…怪しすぎます😭
GPSは上記の通りお互い納得して安全のため付けていて…
職場にその方がいると思うと今日から気が滅入りそうです…- 4時間前
-
まさみ
ごめんなさい、下にも書いたのですが
「帰りました」(自宅についた時間)
「おかえりなさい♡」(知らない女性から)
でした- 4時間前

mama
時間帯で状況がだいぶ違うと思うんですが、「帰りまーす」と送っているのは、飲み会に行く前の時間帯ですか?仕事が終わったので、あなた(浮気相手)の元へ「帰りまーす」ってことですか?
-
まさみ
だめだ…気が動転して
「帰りました」(自宅に着いた時間)
「おかえりなさい♡」(知らない女性)
でした。- 4時間前
-
mama
そっち系ですか😵
その会話だけですかね?他は消されてる感じでした?
飲み屋のお姉さんってことはなさそうですか?
あと、まだLINEって開けます?- 4時間前
-
mama
もう閉じちゃって見れないかな?💦
- 4時間前
-
まさみ
先ほどムズムズし出して、主人のところへ戻したところ起きて携帯見てロックして寝ました😭
飲み屋のお姉さん…
職場の飲み会で今場所が書いた紙も出てきて、そんな感じの居酒屋さんではなさそあでした💦- 4時間前
-
まさみ
LINEのグループも全てチェックしましたがそこにはおらず、その方との他のトーク履歴もなく、画像もなく…
もしかして職場の方とこれから始まってしまうかな…とも思いました…- 4時間前
-
mama
わぁ、、もったいない、、
一応今後のために1つLINEでのチェック方法を教えますね!
ご自身のLINEで試してみてください!
(知ってたらごめんなさい)
LINEを開く
↓
※下にホーム、トーク、VOOMなど
並んでいると思いますが、
左から4番目かニュースになっているかどうか確認してみてください。
初期設定がニュースなので、ほとんどの人はニュースになっているはずです。ここをちょっと変える方法があります。
↓
自分のホームから
右上の歯車マークおして設定にいく
↓
「通話」を選択
↓
1番下の「通話/ニュースタブ表示」
↓
旦那さんが設定を変えてなければ、
ニュースになっているはずです。
それを「通話」に変更してください。
↓
そうすると、左から4番目のニュースだった場所が通話に変わってると思います。
そこからLINEでの通話履歴が見れるのですが、この履歴、着信履歴から消してても出てくるんです。
(このページからも消さないと消せないということです)
基本的にLINE交換してる相手であれば、電話も普通の電話ではなくLINE通話をする人の方が多いと思います。
日頃から誰とLINE通話をしているのか、ここから確認ができます。
この機能知らない人多いので、よっぽどやり手の男性じゃないと、ここの履歴までは消してないはずです。
注意点として、確認した後は必ず設定を通話→ニュースに戻してくださいね。- 4時間前
-
まさみ
触ってるのを見られたら、証拠写真もパーになると思い、元の場所に戻しました😭
そんな方法があったとは…
知りませんでした
つぎもし機会があれば…
あってほしくない私もいます…
これがなんでもなければいいのですが、なんでもないことの確認も出来ず…
教えてくださりありがとうございます😢
続報を、ここに載せても大丈夫でしょうか
気が向いた時に見ていただけたら嬉しいです
本当に本当にありがとうございます- 3時間前
-
mama
大丈夫ですよ!
震えが止まらない気持ちすっごくわかります。落ち着かないですよね。
とりあえず今の状態ではまだ浮気してると考えるのは早いと思うので、しばらく様子見ましょう💦
他の方とのやりとりみましたが、GPS共有してるのであれば、明らかに変な行動はできないはずなので、それが1番の安心材料だと思います。
まだ黒と決めるのは全然早いです!!
ママリしょっちゅうのぞいてるので、なにかあればまた😃- 3時間前
-
まさみ
今も涙が溢れてきちゃって…
夫が気づいて、どうしたの?と手を握って…
信じたいけど、
怖いです
私は一度、モラハラが原因で離婚していて…
でもその時は子供もいなかったので頑張れたのですが
子供が犠牲になるのは嫌です…
女の人に深夜にラインをする夫、
それだけで浮気だなくても耐えられなくて…
吐きそうです…
なんとか、明日も子供は早く起きるので、なんとか寝ないとと思います- 3時間前
-
まさみ
本当にありがとうございます
- 3時間前
-
mama
わかりますよー💦
私はかなり嫉妬深い性格なので、旦那の携帯勝手に見たりとかしょっちゅうです🤫
同じくロックかけてるタイプなんですが、最近は息子が旦那のスマホでゲームをよくやっていて、隙を見てチェックしたりしてます笑
私は実際結婚前に浮気されたことがあり、結婚後も、浮気まではいかずとも、グレー案件、嫉妬案件何度もあります😅
昔から浮気チェック病なので、探りたい時は少しはアドバイスできると思います笑- 3時間前
-
まさみ
本当にありがとうございます
いま、夫の仕事鞄から職場の名簿出てきましたが、LINEに表示の名前の方は居ませんでした…
職場は小さいので、そこに乗ってる方が全てで、飲み会もその中から来ています。
少し、希望をもっていたのですが
…黒だと思います
ペアローンなんです
もうどうしたらいいか…
許せそうにもありません- 3時間前
-
まさみ
3日後に夫の実家に帰省します…
どうやって乗り越えたらいいのでしょう…
いっそのこと、親の前でこの人誰?って聞いてやりたいです
だめですよね…
どうしたら- 3時間前
-
mama
すいません、下に返信しちゃいました💦
- 3時間前

mama
女性のLINEの名前ってフルネームでしたか?アイコンはどんなアイコンでした?
-
まさみ
名字だけでした
若い女性が好きなキャラクターです
大学生の時、私もそのキャラの人形を持っていました- 3時間前
-
まさみ
まずい…発熱しました
本当恥ずかしい…
よわすぎる…- 3時間前
-
mama
これも他の方のやりとり見ましたが、カラオケや飲み屋にいた時はGPSもその通りだったんですよね?あと予約した履歴も残っていたとのことで、、
だから、まずはホテルとかその人の家とか、体の関係が今日あったかどうかを考えれば、それはほぼなかったと思っていいと思います!
合コンか、、?もしくはキャバクラ、ガールズバーの子もありえなくはないです。ゴリゴリ夜職の子だとアイコンを自分の写真にして名前も源氏名にしてるパターン多いですが、大学生や普段昼職だけどお小遣い稼ぎで夜職かじってる子は、LINEも夜職感出してない子も多いので、、
なので、まだローンのこと、許す許さないとかを考えるのは全然早いです!!- 3時間前
-
まさみ
そうですね…
なんなんだろう
夫の「かえりましたー」
の伸ばし棒が、もう数回ラインはしてるんだろうなって感じで…
キャバクラ、ガールズバー行ったことないような人なのです。
仕事場から直行直帰の人で、
確かに公務員で仕事は遅くに帰ってきますが…
GPSで他に寄った感じも、いつもなく
考えられる安心できる矛先が見つからず、不安になっていて😭
本当ごめんなさい…
たくさん、考えてくださり本当に言葉では言い表せない気持ちです
ありがとうございます- 3時間前
-
mama
「かえりましたー」で絵文字とか記号はなしですか?
まなみさんと付き合っていたころとか、好意がある相手に対しても、絵文字とかはあまり使わないタイプの人ですか??
なんか、浮気とかって基本的に刺激を求めてするものだから、それにしては「かえりましたー」はそっけないなぁとも思うんですよね🤔
あれからLINEは鳴ってないですか?
てかその人だけ通知オフとかの設定になってませんでした?
でも、もし不安すぎてモヤモヤしてしょうがないのであれば、見てしまったことを正直に話してみるのも1つの手だとは思います。
問い詰めるには材料が少なすぎるので、見てしまって不安になったから関係性を知りたいと伝えたらいいのかな、、と。
だってそのままにして寝てた旦那さんが悪いんだから、見ちゃったのはしょうがないし😅
旦那さんの答えによっては安心できるかもしれないし、まだ黒ではなく未然の関係性であれば、それによって旦那さんにブレーキがかかるかもしれないし、、
ただすでに黒だった場合や、旦那さんが誤魔化してきた場合は、今後証拠を集めるのがより1層難しくはなると思います、、旦那さんの警戒心が強くなるので😅- 2時間前
-
mama
全然大丈夫ですよ。妊娠後期で寝れなくてヒマしてるんです😅
あと、まさみさんの今の不安な心境がほんと、痛いほどわかるので、、
ソワソワして落ち着かない感じや、誰かに何かを話してないと自分がどうにかなってしまいそうな感覚とか。- 2時間前
-
まさみ
まさに…
絵文字はあまり使わないひとです。
付き合ってる前の、好意がありそうな時もなかったです💦
だからこそ、
「え、、これ私に打ってる?」と思う文でより悲しくなりました。
今、月曜日の祝日に仕事があると言われました。怪しいですよね…
あれからなってませんが、起きていま携帯をいじっています。
通知オフまで見ませんでした😭
もっと落ち着いていればよかった…
多分、月曜日泳がせて尾行とかしたほうが良さそうですが、帰省前日の夜に子供を預ける子どできないし…
ひとまず今日はこのままモヤモヤしそうなので、寝てみます…
また続投するかもですが、どうぞ寝てくださいませ😢
とても親切に、丁寧に、顔も見えない私を心配してくどさり本当にありがとうございます😢
あなた様のおかげで、救われました。
ありがとうございます。
ゆっくり休んでください😭- 2時間前
-
mama
公務員で祝日に仕事ですか、、、
うーん確かにそれは怪しい、、
この流れだから余計に怪しいって思っちゃいますね。
祝日も仕事になることは実際あるものなんですか?
尾行したとしても、GPSがあるならGPSの通りですよね🙄
仕事は、基本会社でする仕事ですか?外にいることが多い仕事だと色々誤魔化せちゃいますが、ほんとに仕事ならGPSも職場になりますよね?
位置情報誤魔化すために職場に携帯を置いておくなんてことがないように、その日はマメに連絡したりした方がよさそうですね。
今の状態だと「怪しい」しか言いようがないので、月曜日はまずGPSを常にチェックです!
次なにか怪しいものを見つけた時は、落ち着いて、順番に、いろんなことをチェックしてみてください!
あとで冷静に見返せるように、LINEも画面変わる事に写真をとるとか、細かく写真に残してくださいね。
例えばトーク画面や相手のプロフィールを写真に残しておくだけでも、通知OFFにしてるかどうか写真から確認できます!通知オフマークがついてるはずなので。
まさみさんも、なかなか寝れないかと思いますがゆっくり休んでください😭💦- 2時間前
-
まさみ
下に書いてしまいました💦
すみません😢- 1時間前

まさみ
すみません…
結局寝れずに😢
祝日仕事は今までありませんでした。
あっても土曜日でした。
今までと同じ場所だと言っていて。その時は学校(教員です。休みの日に他校で会議があることもあります)で位置情報変わらずだったので会議やってるのかと思ったのですが…
GPSチェックしてもいつもおかしな場所じゃないし、シャンプーの匂いをさせてきたこともなく…
今回初めてなのでしょうか…
いま画像を落ち着いて見てきましたが、オフのマークはどこにでるのでしょう。斜線があるような箇所はトーク画面にもトップ画面にもなく💦
またお時間ある時、教えてください…
まさみ
震える手で、一先ず撮りました。
きっとこれだけですと、離婚できる大きな証拠にはなりませんよね…