ゆか◡̈♥︎
耳はこんな感じです!

ゆあ
同じです!
1ヶ月検診あたりで湿疹ひどくて今は、落ち着いてきましたが、今度はつい最近まで肌がかさかさになりました。
うちの子は耳も湿疹がひどく、同じようにかさかさでした。
かさかさしたところも薬塗ったらほとんどかさかさがなくなりましたよ!
あとぬるま湯で濡らしたガーゼでこまめに拭いてました!
-
ゆか◡̈♥︎
やはりこの時期はしょうがないんですかね´д` ;
耳にはあまりローション塗ってなかったのでこれからちゃんと塗ろうと思います☆- 7月26日

退会ユーザー
耳はお風呂上がりに掃除してました!
保湿が足りないのかなと思います💦
うちもかさかさで乳児湿疹が酷かったのですが、ボディーソープとローションをアロベビーに変えたら肌綺麗になりましたよ!
-
ゆか◡̈♥︎
そうなんですね!
今は夕方沐浴した後にローション塗るのと、朝は濡れガーゼで拭いた後にローション塗っているのですが、もっと頻度を上げたほうがいいんですかね?´д` ;- 7月26日
-
退会ユーザー
ローションが合わないのもあるかもしれません💦
大人でも化粧水が合うとか合わないとかがあるので赤ちゃんはもっと敏感かなと…
うちが偶然アロベビーに変えて合ってただけで、それが合わなかったら別のに変える予定で色々調べてました💦- 7月26日

もくもくも
息子も一ヶ月迎えるころまったく同じ様な状態でした!
病院でもらった薬を塗りつつ、かさぶたがとれて綺麗になった様に見えるところにはベビーワセリンをぬったら劇的に良くなりました!
耳は嫌がってなかなかやらせてくれなかったので授乳中に綿棒を濡らしてふきふきしてました…^ ^その後はやはりワセリンかベビーオイルを塗りこんでいました!
うちも完全には消えてないので毎日一喜一憂しちゃいます、はやく良くなるといいですね♡
-
ゆか◡̈♥︎
やっぱりかさぶたになっちゃうんですね!1ヶ月検診の時に小児科の先生に相談したのですが薬をもらえなかったので(´Д` )ベビーローション塗りまくります!
ありがとうございましたღ:*- 7月27日

うぎょ
こんにちは!
生後1か月(43日)の女の子を育てています!
うちの子も、2日前(水色)までは全く同じ肌の状況でした!
カサカサブツブツでウミっぽい黄色いものも出ていました。何処かで乳児湿疹は保湿してあげると良い。と目にしたので、妊娠中に私が使っていた妊娠線予防クリーム(口に少量入るぐらいなら無害)の物を試しに塗ってみるとカナリ!改善(黄色)されてきました^_^勿論、沐浴の時に泡でお顔を洗ったり、日中、汗をかくのでウエットティッシュでお顔を拭いたりしてその後にクリームを塗っています。
参考になればと思いコメントさせて頂きました\(^o^)
-
ゆか◡̈♥︎
2日でここまで治ったんですね!羨ましいです☆
妊娠線予防クリーム捨てちゃったんですよねm(_ _)m保湿が重要ということでわたしも頻繁に塗ってあげようと思います!
ありがとうございますღ:*- 7月27日

はしも♪♪
女の子を育てています。(^^)
私の娘も耳の辺りが赤くなってカサカサになったりしていて、顔もプツプツ、首の後ろと背中も赤くなっていたりしていました💦
沐浴した後にベトベトになるぐらいローションを塗って、数十分経ってから病院から貰った薬を塗ったら1.2日で治りました!!
-
ゆか◡̈♥︎
首の後ろと胸もプツプツ出てきてます(´Д` )
ベトベトなるくらい塗っちゃっていいんですね!笑 しっかりケアします☆- 7月27日
コメント