コメント

ママリ
色々言われた時期があったのでママは私だし、私にとっては所詮他人だから孫には合わせませんね〜っていいました! それからいきなり手のひら返したかのようにマシになりましたよ😅

ゆか
私も大っ嫌いです💧
まだ子供はいませんが、孫ができてからが怖くてたまりませんね😓
旦那は、義母に言うこと言えないしイライラします😑
-
シオ
間違いないです、わたしも大嫌いです。笑
母親となると旦那は弱いですよね。それがさらにイライラを加速させます🌚- 11月14日

スイートポテト
私も嫌いです💔嫌なことしたり、言ったりしてれば誰も近づかなくなるって思いしればいいと思います!
私も義母のことで旦那とケンカしてましたが、それも馬鹿馬鹿しくなり、会うのを最小限にすることにしました。
何を言われても聞き流すことにしてます。毒キノコが今日も毒撒き散らしてるなぁくらいに😁
-
シオ
そうですよね!普通な対応してくれてればこっちだって仲良くできたものを😩
義母のせいで夫婦不仲になるなんて悔しいですよね。
私も最低限にしてもらいました。- 11月14日
シオ
お返事ありがとうございます!孫パワーですね🌚
確かに、どう言われようと子供にとっては誰よりも母親ですしね!
ちなみにお宮参りの際に決定的な事件があり、最低限しか合わないとなったのにそれでも苛立ちがとまりません。笑
ママリ
動きだしたりしたら多分会いたくなると思います!孫に!
妊娠中から孫は要らないとかあなたに子育てされると人間性がおかしくなるから引き取るとか義妹も加わり色々言われました🤣
でも実際子どもがあいたがったりするので今は大人の対応と思って接してるので心を無になるようにしてます😌笑