※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
妊娠・出産

生理予定日から6日目で陽性の検査薬。産婦人科の訪問タイミングと、インフルエンザ予防注射との関連について相談中。

生理予定日から6日目で検査薬が陽性になりました!
産婦人科に行くタイミングに悩んでます。
いつ頃行けばいいんでしょうか?🤔
後、まさか妊娠してると思わなくて内科で妊娠の可能性なしにチェックいれてインフルエンザの予防注射を受けてしまったんですが大丈夫ですかね?💦
産婦人科でうつ予防注射と成分が違うとかあるんでしょうか、、、

コメント

(´-`)oO

おめでとうございます🥳💗

陽性反応が出た次の日にインフルエンザの予防接種受けましたが先生に聞いてもインフルエンザは妊婦さんも受けられるから受けて問題ありませんって言われました!

• 🐶

🐶

ありがとうございます🥺✨✨
    ならよかったです!!
    内科でうってしまったので検査薬で確定してから産婦人科でうった方がよかったのかずっとモヤモヤしていて💦

h♡さんも妊娠されているんですね💓
    いつ頃病院行かれましたか?

• 11月13日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

4w6dで行ったらこれかな?っていうぐらいのゴマみたいな胎嚢がありましたがもう1回来週来てと言われたので5w4dの月曜日に行く予定です☆

• 11月13日
ママリ

2週間後くらいにいけば大丈夫ですよ!
インフルのワクチンも問題ありません!

• 🐶

🐶

ありがとうございます🥺💓
    二週間後を目安に行ってみます!
    一人目の時が悪阻ひどかったんですけど、早ければもう始まったりしますか?😂

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

私は気持ち悪くて妊娠に気づいたのであり得ると思います😭

• 11月13日
  • 🐶

🐶

そうですか💦
    今から怖いです。。
    あと、妊娠初期はやはり安静にしとくべきでしょうか?
    明日子供と自転車で遊ぶところに連れて行く約束をしてるんですが1時間くらい運転をするんですがやめた方がいいのか等悩んでます💦
    皆さん初期の頃はどの様に過ごしてるのかと思いまして😢

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

大丈夫じゃないですかね?😅
    働いてる人もほとんどだと思うので!

• 11月13日