※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

フェスのカレー🍛でもしノロウィルス?のかなってたら一日後に下痢きます…

フェスのカレー🍛でもしノロウィルス?のかなってたら一日後に下痢きますか?旦那が昨夜食べ今下痢と寒気で💧年末に最悪です気をつけると約束して行かせたのに😓

思い当たるのは、その昨日の、うどんかカレーか

今夜旦那がしたワサビ鍋🍲、あとはまぁまぁ前にあけたアイスコーヒーらしいです

まじで怒りが収まりません
あれだけ、この時期だし行くなら気をつけろと言ったのに

本当にうざすぎてうざすぎて。
症状は、先ほど12:30ころからでそれまではなかったです

寒気
下痢 出ない時もある

態度だけど、日頃から風邪でも大げさな人なので
今かなり大げさにされて本当見てられません🙏

ノロウィルスとかなら怖いしうつりたくないしマスクして、アルコールで便器や床などはその都度拭いてます
対策も他にあれば教えてください😓😓

市販薬なら、何を買うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロなら複数回嘔吐、下痢止まりません。
我慢できる感じじゃなくて吹き出すように吐く傾向があります。

食あたりか、、、
野外フェス?行ったってことなんですかね?
インフルとかそっちじゃないかな?と疑ってしまいます。
悪寒あるなら熱はまだ上がるし上がり切った熱が38度〜40度なら疑った方がいいと思います。
どちらもウイルスなので薬は病院で処方してもらった方がいいと思います😭

ままり

ノロならアルコール効かないです、次亜塩素酸が必要です😣
調べたら作り方すぐ出てきますよ!
黄色の手ピカジェルはノロに効くみたいですが、私は念のため次亜塩素酸作ります😣

はじめてのママリ🔰

妊娠中ですし、心配ですよね💦

上記の内容ですと今のところノロの可能性は低いと思います。

ノロウイルスの場合、潜伏期間は24〜48時間と言われていますので、1日後に下痢症状出ることは多々あります。

ただ、ノロの場合は本当に…
上と下の大洪水のパターンが多いと思います💦
ウイルス摂取した量が少なければ腸内での増加も軽微で軽く済む人もいますが…印象としては1割くらいで稀です🫠
大多数が発熱+下痢+嘔吐です。

寒気があるみたいなので今から熱が出るかどうかでもまた変わりますが、現状、発熱なく下痢が出ない時もあるレベルであればノロの可能性は低く感じます。

その他の感染性胃腸炎か、暴飲暴食による胃腸の荒れか、またはインフルエンザなどの呼吸器感染症でも腹痛や下痢を呈することがあるので現状では判別が難しいです…

今後発熱するかどうか観察しておいた方がいいかと思います💦

消毒はアルコールより次亜塩素酸が良いですよ😊
ノロウイルスにアルコールは効果がないので、次亜塩素酸を10倍くらいに薄めたもので消毒しておくと安心だと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    次亜塩素酸は、ドラッグストアにありますかね?スプレーとかでしょうか??

ですよね。
    吐気は少しだけあるけど吐いたりもなく、下痢もずっととかじゃなく、、前にもあった感じです。
    元々弱めで😓😓

熱もないっぽくて頭痛もなく、、
    疲れもありますかね。。

インフルだと困りますね。。
    胃腸炎って勝手になるものですかね?うつるのでしょうか??疲れからなるのかな。

とりあえず明日の様子見ですね😓😓😭🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノロキラーみたいな名前でドラッグストアで売っていたと思います😊

お家にあればハイターやミルトンを薄めたものでも除菌できますよ。
    ネットに薄める割合(ハイターとミルトンで違う)や除菌の仕方などあって参考になりますよ🙆‍♀️

感染性胃腸炎の場合、細菌性でもウイルス性でも人から人に感染する可能性はあります。
    なので、今から消毒を意識するのはとても大切だと思います💡

この症状も病名もハッキリしない時間って、感染症気にしている側にとってめちゃくちゃ苦痛ですよね😫

旦那さん、ただの胃疲れでありますように…

• 1時間前
ママリ

ノロウイルスの可能性もあるし、
カンピロバクターだったら、2〜5日くらい潜伏期間がありますが、そのあたりでよく焼けてない肉など食べてはいませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉は食べてないと思います😓💦恐らくですが。。。カレーに入ってかも?ですが、、

下痢も前にあった感じで、ずっととかじゃなくって感じで。

前の時も、なんかあたったかもと言ってたけど翌日は、平気に戻ってた時はあって、、
    ただ今回はフェス行ってたので怒りと共になんかにあたった?とおもって。

• 1時間前