コメント

退会ユーザー
毎月したいんですけど、できる時とできない時あります😭むしろマイナスの時もあります😂

ママリ
うちは旦那のみ働いていて、給料はだいたい30万前後ですが、支払いが多すぎて1円も貯金できないです😭
-
ねこ
そうなんですね😭1番多い支払いは家賃とかですかね?うちはお小遣いをかなり少なく渡してどうにか貯金できてる感じです…
- 11月13日
-
ママリ
そうですね、家賃が1番多い支払いです!
うちは給料少ない日はお小遣いなしです笑
お小遣い渡すお金さえないので😂- 11月13日
-
ねこ
わお!お小遣いなしで旦那さんに何か言われないですか?!うちは、ぶつぶつ言ってきます🙄
- 11月13日
-
ママリ
今のところ何も言われません!
お小遣いを渡したことによって支払いが払えなくなるので、理解してくれてると思います笑- 11月14日

はじめてのママリ🔰
全然貯金できてません!
が、ボーナスが減ると聞いてスイッチが入っていまめっちゃ節約し始めました!🤣
トクバイアプリでチラシ見てスーパー行ったり、まとめ買いじゃなくて安いものだけ個々に買いに行ったり。
旦那のお弁当も夕飯の残り詰めてます。笑
貯金できてくるとなんか楽しくなってきますよね!やりがい感じ始めました。
知人に色々聞いて今後つみたてNISAての を始めようと思ってます。
-
ねこ
すごいです!私は面倒くさくてすぐ近くのスーパーにしか言ってません😭ポイント貯まるしいっかとサボってます🙄
私も貯金が増えたらそういうものも考えたいと思います!- 11月13日

アリス
したいんですけど、できてません。

まーる
育休手当が2ヶ月に一回だからわからなくなってしまって毎月ちゃんとしてないです😂
余ったお金が貯まってるって感じです…笑
-
ねこ
私は育休手当のことは旦那には内緒にしちゃってます🤣
- 11月13日
-
まーる
え〜すごい😂!
うちは旦那の給料だけじゃ毎月マイナスです…😂- 11月13日

まー( ゚∀゚)ー*
むしろ貯金くずしてるときあります😅
-
ねこ
うちには崩せるほどの貯金も全然ないので頑張ります😭
- 11月13日
ねこ
マイナスの時もあるんですね😳旦那さんにはやはりお給料の2割ほどお小遣いなどあげてますか?うちはお昼はお弁当持たせて、お小遣いは5000円しかあげてませんwwタバコ買えるならいいでしょって無理やり5000円で我慢させてほんの少し貯金出来ました😭
退会ユーザー
お小遣い基本5000円です😅
それにお昼ご飯代15000円渡してます!