家探しに苦労しており、上の子の入学までに決めたいが意見が合わず進まない状況について相談したいです。
家探し、うまくいかずにイライラします。涙
上の子が来年入学なので、それまでに家を探して引っ越したいのですが...
良いと思っても何かしら引っかかる、旦那と意見が合わない、など、妥協もしながら贅沢な選び方はしていないつもりなのに、全然決まりません🥲
上の子が繊細タイプで、園でも行き渋りがある、新しい環境が苦手なので、できれば転校等をしないように今年中に選びたいのですが、、😔
物件によってお金もどのくらいかかるのか(ある程度は分かっていますが)まちまちなので、
大きくお金が動く旅行等もずっと控えていて、それもストレスです〜😭
ビビッとくる物件、いつか出会うのでしょうか?
考えすぎて思考停止というか、利便性の悪い地域(物件はたくさんある)にしちゃおうかな?すぐ決まるならいいや!
的な考えも浮かんできて参ってます😭
- はじめてのママリ🔰
aimi♥️🥺
うちも3月に引っ越したばかりですが、新居決まるまでけっこうかかりました💦
いい物件はすぐ売れちゃうし、契約しようとしたら先に契約されたりが何回も続いて、心折れました😭
でも、いろいろ範囲を広げたりして探して内覧したその日に申し込みをして、無事契約できました!
けっこう急にいい物件がみつかったりするので、運もありますね🥹
今はまだビビっとくる物件に出会ってないだけかもしれません!
がんばってください☺️✨
はじめてのママリ🔰
建売ですかね?
それならあんまり早く決めてもダブルローンになりますから遅くても大丈夫ですよ
ビビッとくるのは期待しない方がいいです
ちなみに妥協しながらとのことですが、ご主人と意見のすり合わせはちゃんとやってますか?
お互い絶対譲れない点、条件付きで妥協していい点、ここはどうでもいい点など、箇条書きにしておくと『何かしら引っかかる』の原因がわかるので無駄足にならなくていいですよ
コメント