※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

小さい子供がコロナに感染して入院しているか気になります。周りでは陽性者はいないが、検査していない可能性も考えられます。

身近で小さい子供がコロナに感染したって方いますか?

やっぱり現在でも小さい子供であっても入院は1人でしてるのか気になります。
もし子供が感染して1人で入院。て考えるだけで頭おかしくなってきます。

大阪ですが田舎なのでまだ私の周りではコロナ陽性出た人は全くいませんが検査してないだけかもしれないですよね…

コメント

感染はしてないですが隔離入院の経験はあります。
病院によると思います💦
うちはコロナ疑いで管理入院が隔離入院になってしまったのですが、もし誰か1人(子供2人入院+私付き添い)でも陽性出ればみんな出れないって言われてました。
なのでコロナだったとしても付き添いできた感じですね。
まあその場にいた旦那とは入院中会えませんでしたけども。

なああむ

人伝に聞いた話ですが、4歳の子がコロナにかかって両親は陰性でしたが、自宅療養したみたいです。父親は感染、母親は感染しなかったと聞きました。
保育の必要な子どもが1人で入院するという事例はないみたいで、保護者が付き添いで入院か自宅療養になると数ヶ月前のニュースで見ました。

はじめてのママリ🔰

近所の幼稚園の女の子が
一人かかってました💦
でもほとんど症状はなく、
入院もしなかったみたいです!