育休明けの仕事復帰で毎日バタバタ。辞めたい気持ちもありつつ、責任を感じて頑張っている。出張や娘の体調不良でスケジュールがキツく、辛いけど辞める勇気はない。同じ気持ちの方いますか?
育休から仕事復帰し、バタバタですが毎日何とかやっています💦
ですが、毎日のように「辞めたいな」「この仕事向いてないな」と思いながら働いています。。お客さんに不利益がないように、一応責任を持ってやっているつもりです。。
出張も多く、もともとコミュニケーションをがんがんとるタイプでもないので、気を遣いすぎて疲れます😭
最近は娘の体調不良でお休みを貰うことが増え、出張も重なり、スケジュールがカツカツになり自分の首を締めています😱
コロナ禍で、フルタイムで働かせてもらえ、お給料もいただいて、ありがたいことなのですが、毎日辛い...😭
辞める勇気はありません。。同じような気持ちの方...いますか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
mii
一緒です😥私の投稿かと思いました😅毎日辛いし辞めたいですが、辞める勇気はありません…
出張が多いのは大変ですね💦
私もまだ復帰したてで賞与が発生しないので、こんなに頑張って毎月こんなもんかぁとおもっています。
もらえるだけありがたいですが、モチベーションも上がらず職場にママも殆どおらず、もうどういう気持ちで働いたら良いかがわかりません。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私の職場も、子育てひと段落したママさんたち、若い独身の子たち、男性陣という感じで。。子供が同じくらいのよく話すスタッフもいますが、職種が違いその人たちは出張もなく時短取ってるので、余裕がありうらやましく思っています😣💦
モチベーション上がらないですよね。。娘が保育園大好きなので、それとお金のために頑張ってる感じです💦でも、最近は熱で呼び出しが増えて、保育園も行けない、職場でも気まずい、居場所のない感じです...勝手に私が感じているだけかもしれませんが😵