最近の悩みです。旦那が自分の親と仲が悪いと言うか、まあ去年色々あり…
最近の悩みです。
旦那が自分の親と仲が悪いと言うか、まあ去年色々あり旦那の方が会いたくないって感じで、嫌いと言う訳ではないみたいなんですが今年のお正月もうちの実家には来ないし、保育園の行事を見に来ても一緒にいたくないからと1人でどっか行ってしまうし、もうすぐ七五三なのですが会いたくないから呼ぶなと言われるし(もちろん旦那の両親は来ます)うちの両親も旦那が全然家に来なくなったので少しは察していると思います。でも友達みたいに何でも話す感じではないので両親も何も聞いてこないし言ってきません。なんだか両親に気を遣わせてる気がしてとても申し訳なくなります。旦那はきっとこれからも会う気がないんだろうしどうしたら良いんですかね?
- ら(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
色々あった内容によると思うのですが、、
夫婦で一度、今後どういう付き合いをしていくのか話し合うべきだと思います。
同じことを旦那の両親に私がしたらどう思う?などと聞いて。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます。
夫婦の喧嘩にご両親が出てくるのはちょっと旦那さんも気まずかったかもしれませんね、、
らさんのお母さんから何事もなかったかのように話しかけてもらったらどうでしょう?
-
ら
まず会う機会がないのでどうすれば😞
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
・お出かけの場所をご両親に教えておいて偶然会った風を装う
・保育園の参観の時に旦那さんが逃げる前に話しかける
・用事を作ってご両親に家に来てもらう
・あとはご両親に正直に話してアドバイスをもらう
これだけしか思いつきませんでした。ごめんなさい
-
ら
いやいや色々考えて下さりありがとうございます😭
- 11月12日
ら
今は良いかもしれないけど、どんどん会いづらくなるのは自分だよ?と言ってみたりもしましたが、俺は気まずいから会いたくないって言ってるのに自分の事しか考えてないよねと言われました。
はじめてのママリ🔰
気まずいとはなにがあったんでしょう?
気まずいから会いたくないと言う旦那さんの方が自分のことしか考えてない気がします笑