※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の里帰りを悩んでいます。1人目は里帰りし、今回は切迫で自宅安静か入院が確定。産後の体力が心配で、里帰りしなくても大丈夫か悩んでいます。

2人目里帰りどうしようかと悩んでます🤔皆さん2人目も里帰りしてますか??
1人目の時は里帰りしました。今上の子は認可外ですが保育園に行っています。
切迫のため産むまで自宅安静or入院がほぼ確定しているので、産後の体力が心配です😭1人目の時も長期入院したのですが、産後は下肢の筋力が本当に低下しており何か支えがないと立ち上がれないぐらいで、育児よりも自分の体力回復の方が大変でした😅
里帰りしなくてもやっていけますかね🤔!?

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちはしませんでした💦が、できるなら絶対絶対絶対した方がいいと思います❗️

絶対ガタが来ます😭

• ママリ

ママリ

できるならした方がいいですよね、検討します😭

• 11月13日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

2週間止まらない目眩、帯状疱疹、ものもらい、甲状腺異常、、、とにかく次から次へと何かしら不調をきたしているので産後に無理した事後悔してます😣💦💦