※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後に甘いものが食べたくなりますが、検査結果に異常はないようです。糖分が赤ちゃんに影響するか心配で、看護師に相談したら、太ることだけ気をつけてと言われました。

妊娠前は甘いものあまり食べなかったのに妊娠してから毎日毎日毎日甘い物食べたいです😂
毎回の尿検査と血液検査の糖検査は陰性で異常がなかったのですが毎日摂ってて大丈夫ですかね?😥
この間看護師さんに糖をとりすぎると赤ちゃん大きくなるって聞いたんですけど大丈夫ですか?と聞いたらそれはない!太ることだけ気をつけて✨と言われました🙄

コメント

はじめまして😌

わたしも全く一緒です!!元々甘いもの苦手だったんですが、6ヶ月くらいから無性に食べたくなっていまはご飯食べあとにデザート食べないと気が済まないです🤣🤣🤣いま27週なので、赤ちゃんの大きさとかそんなに差はないかもしれないですが
ど平均です!明らかに食べすぎは良くないかもしれないですが、普通に食べるくらいなら問題ないとおもいます!!

• ママリ

ママリ

本当ご飯後のデザート必須ですよね!笑笑
    普通に食べるくらいなら大丈夫ですかね😂
    なるべく制限頑張りながら耐えたいと思います!笑
    ありがとうございます🥺✨

• 11月12日