※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
妊娠・出産

3人目妊娠中です。36w1dで子宮口2〜3cm開いているのと、上2人が38w台で…

3人目妊娠中です。

36w1dで子宮口2〜3cm開いているのと、上2人が38w台で産まれていることから、とりあえず38wを目指しましょうと言われ38w0dでの入院日が決まりました‼️

『結構進んでるね〜とりあえず38週目指そうか。』とのことだったんですが、目指すって言い方だとそれまでに陣痛がくる可能性も高いような感じなんでしょうか?😅

旦那は入院2日前まで仕事の予定なのですが、何があるか分からないため早めに休みを取ってもらうか悩んでます…

経産婦さんで同じような経過だった方、何週ごろ生まれましたか?

コメント

mee

3人目の時に計画分娩までに陣痛来そうと言われて2日程ですが予定を早めました🙋‍♀️

結局入院日まで持ってくれましたが、朝イチの内診で先生が指を入れた瞬間に破水😂
先生からはよくここまで持ってくれたと言われたのでやっぱり医師の見立てって当たるんだなと思いましたし、言うことを聞いて予定を変えて正解でした🤔

旦那さんも休めるなら早めに休んでもらっても良いかもですね💦

• tama

tama

コメントありがとうございます!
    やはり状況次第で早めたりとかもあるんですね…‼️
    内診して破水は驚きますね😳
    やはり数々のお産を見てきただけありますね…

旦那にはちょっとオーバーに言って休んでもらおうと思います😂
    ありがとうございます!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

既に2~3cm開いているのなら早まりそうですね💦上の子もいらっしゃるのでホントに大変だと思いますが安静にしましょう!正産期までは…いや少しオーバーに38週!!って感じとれました😂

元気な赤ちゃんにあえますように

• tama

tama

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね😅
    可能な限り安静に過ごします…‼️
    お優しいお言葉ありがとうございます😭頑張ります‼️

• 5分前