※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の自分の機嫌、みなさんどうやってとっていますか?食事も行動も制…

妊娠中の自分の機嫌、みなさんどうやってとっていますか?

食事も行動も制限が多いし、体調も何かしら不調があるし、メンタルもふと落ちるときがある…
そんな中で何も変わらず過ごしている夫を見ると、どうしても「夫側はいいよなー!!」の気持ちになるときがあります😇それを考えてもしかたないと頭ではわかっているのですが😇

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中もですが、出産後もっと旦那はいいよなーと思うと思います!笑
出産前も、産後も旦那は飲みに行ったりしてましたが
私はできるわけがなく、、
でも望んで妊娠しているので仕方ない!と割り切れてました!
が、4人目を先月出産したのですが
産後メンタルのせいで、産後の方がなんで私だけ〜😭ってなってます(笑)
赤ちゃんは可愛いけど、お腹痛めて産んだのに、産後の方があちこち痛くて痛くて🥲

妊娠中にこそ、好きなものを食べ
行きたいところに行ってください🥹
産後もっと食事制限、行動制限増えます🥹
産後、生卵やお寿司などは食べられますが
おっぱいが張るのでケーキなど食べられません😭
外食もしばらく行けません😭今のうちに堪能してください...🥹💕

まいにち眠い

日々のストレスでお菓子が止まらないです😇夜は絶対アイス必須です😂自分に甘い時がないとやってられません!!

はじめてのママリ🔰

体調がマシな時は健診後のランチを楽しみに、無理な時は好きな芸能人のyoutubeをひたすら横になりながら見てました笑
あとは朝か夕方の涼しい時間にウォーキングしたり、、

妊婦さんでこの暑さはしんどいですよね💦
ご自愛ください🫶

さく🔰

男は体も心も社会的立場も何も変わらなくて良いなぁ!!!ってずっと思ってましたよ😂

私の普段のストレス発散方法はアイスを食べるとかだったので、それが頻繁にできなくて辛かったです😭

もう「あれが辛い、これが辛い」と旦那に愚痴りまくってましたね😅
話を聞いてはくれる旦那だったので、不安な時は不安とハッキリ言ってましたし、飲み会もできれば控えて欲しいこともお願いしてました
会社全員の集まりとかは行ってましたが、個々の飲み会は控えてくれてました😌

うし

楽しみもあるけど不安も大きくて情緒不安定になる時ありますよね😭

行動は難しいですが、食べ物に関しては今我慢してる分だけ産後好きなだけ食べるぞ!!!と旦那に宣言してます笑
外食行って旦那には気にせず馬刺し食べていいよって言いつつ、産後いっぱい熊本の馬刺し取り寄せてね❤️と頼んだり、気が済むまで刺身食べたい!とか、TKG大盛り食べたい!!とか、旦那に全て叶えてもらうつもりで乗り切っています💰😂

うちは旦那が体の負担無い分、同じだけ制限したところで不満が溜まるのも嫌なので、逆に身軽に好きなことできるのあと少しだから後悔ないようにしとき〜(その分産後は私を甘やかしてね)という気持ちでいます!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼いたします🙇🏻‍♀️
みなさまコメントありがとうございます!同じ気持ちをわかってくださる方がいるだけで嬉しいです🤝♡

まだ動けるうちにランチ行ったり、せめてできることを楽しもうと思います🥹