※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

実母のことです。義母が結構強烈で、実母は義母のことが嫌いです笑贈り…

実母のことです。

義母が結構強烈で、実母は義母のことが嫌いです笑
贈り物があってもお礼の電話が嫌なので手紙を添えてお返ししてます
それくらい性格が合わない感じです。
私も過去に嫌なことではないですが、当たり前にしてくる図々しさに耐えられなく爆発したこともありました。が、
義母の性格は治らないのでうまく付き合ってくことにしました!
※根は悪い人じゃありません

旦那は婿に来てくれていて、私は実家の近くに住んでます

実母は義母のこと嫌いなので、私たちが義母達と連絡を取り合ったり
義母たちから息子の洋服や本、図鑑など定期的に送ってきてくれるので
お礼の電話したりしているのはあまりよく思ってないっぽく
遠回しに今義母が住んでる方はコロナがひどいからねー
※あまり行かない方がいいという意味です
とか、なにかと遠回しに行くの?みたいに探りを入れてきます笑

別に行くか行かないか連絡を取るか取らないかはこちらの自由であって、関係ないかなと思うのですが
私たちをあまり関わらせないようにしてきます笑

義母が私の息子に洋服を買ってあげたり何かを買ってあげるのが面白くないみたく
んー独占欲が強いんですかねー。
私の考えはぶれませんが、母にコントロールされてるようでイラッとします😔

コメント

みく

それはちょっと…
私だったら、実母だからこそイライラしちゃいそうです💦

ミミさん達ご家族は、義母さんのものでも実母さんのものでもないので、誰と会おうが仲良くしようが見守って欲しいですよね🤔
もし疎ましく思ったとしても、同じ感情を持つように強要はしてほしくないものです😩

• ママ

ママ

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    おっしゃる通りで、強要してほしくないですね😔
    母は苦手でも、私は旦那の親だしうまく付き合っていかないとなので好き嫌いはできないんですよね。。
    それを母には見守ってもらいたいのに、え?いくの?何もらったの?とかうるさくて😞😞

• 11月12日
ゆうき

我が家の関係性と似てます!😅旦那が婿に、、って所以外、全く同じです🤣🤣
実母も義母ももう性格変わらないし、イライラはしますが諦めてます。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます\( ¨̮ )/
    同じでしたか!!!!!🤩
    たしかに。実母も性格変わりませんね。
    旦那にもチクチク義母のこと言ってるので旦那も呆れてます😔

• 11月12日