※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
ココロ・悩み

友人が家を購入することにはげしく嫉妬してしまいました…事情があり我が…

友人が家を購入することにはげしく嫉妬してしまいました…

事情があり我が家は家を購入しない(と思う)のですが、私にとって衣食住のうち住環境は大切というか優先度高くて、マイホームをどうしても羨ましいと思ってしまいます。

旦那に自分の気持ちを打ち明けると、じゃあうちも買おうか!とはやっぱりならず、「家を買うことは凄いことだけど、他人と比べても仕方ないよ」と言われました。

人と比べても仕方ないことは理解してますが、羨ましい気持ちが抑えられません。

みなさんはどのように気持ちを昇華させてますか?
マイホームいらないって思えるエピソードなど聞かせて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホームってお金かかりますよ…
毎年固定資産税、修繕費…
引っ越したくても引っ越せないし隣人ガチャはずれたら最悪です💦

• ととろ

ととろ

それはそうですね🙂‍↕️
    簡単に引っ越せないのは最大のデメリットですね。

• 1時間前

皆がみんなお金があるから家を買うわけではないですしね🥺皆がもってるから欲しい、家買わないといけないみたいな。無理して買って子供の進学費用とか足りずにカツカツとかになるくらいなら買わない方がいいし、それなら子供からしても家より学費出してくれ😨ってなります。戸建てならメンテナンスは必須だし、隣人ガチャ外れたら最悪ですよw