※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

目が悪い方教えてくださいわたしは目が悪くなったことないからよく分か…

目が悪い方教えてください

わたしは目が悪くなったことないからよく分からないのですが…
旦那が目が結構悪くてこの前やっと8ねんくらいつかってたメガネから新しいのにしました
視力も測り直してメガネはちゃんと度数があってるヤツつけてます、ですがコンタクトが度数前のままでつけてます

最近やたらと眼精疲労なのか分からないが目の奥痛い 偏頭痛 体がだるいだとかすごい言います。
元々頭痛だとか目の奥だとか結構いたがる人なんだけどこれはメガネコンタクトの度数があってないからなんでしょうか?
コンタクトの度数変えるにもコンタクト買うにしてもいちいち義母に連絡してコンタクト頼んでもらってて(なんで自分で頼まないのか意味不明)それがめんどいから度数を買えないんだと思います。

それが関係して体だるいとかあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

度があってないと目が疲れやすくてだるいはあると思います。なぜ義母に…?😅今ショッピングモールとかでも眼科入っててその日のうちにできるので簡単ですよ。週末に家族でお出かけしてちゃちゃっと作るとかどうでしょう🤔

パンナコッタ

度があってなかったり、度が変わったタイミングでそういう症状はでると思います。
でも今の時期花粉症でも片頭痛やだるさってでますよね。

とりあえずコンタクトは自分で買えるようにしてほしいですね笑

はじめてのママリ🔰

関係ありまくると思います。
そもそもそれが、メガネやコンタクトの度数のせいではない、と思ってる時点で、そんなことも自分でわからのかと思うし、義母にやってもらってるのも、そんなことも自分でやらんのかと思います。
これを機に、いい加減にしろー!自分で管理しろー!って怒っていい案件だと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那26歳なんですが、結婚してから5年くらい自分で買ったらと言ってんのに買わないんですよね〜😮‍💨
やっぱり度数合わせた方が調子よくなると思うよと言ってんのに変えないで調子悪いとかうるさすぎて腹たちます