コメント
mii
7月17日出産であれば産後8週間経ってから育児休業に切り替わるので
9月12日〜育休スタートだと思います😊
2ヶ月ごとの申請だったので
9月12日〜11月11日分を申請なので
今日から申請可能かと思います😊✨
会社の締め日や事務の方にもよるかと思いますが1回目の申請は可能かと思います😊✨
mii
7月17日出産であれば産後8週間経ってから育児休業に切り替わるので
9月12日〜育休スタートだと思います😊
2ヶ月ごとの申請だったので
9月12日〜11月11日分を申請なので
今日から申請可能かと思います😊✨
会社の締め日や事務の方にもよるかと思いますが1回目の申請は可能かと思います😊✨
「育休手当」に関する質問
つわりで1ヶ月以上休んで復帰しましたが、貧血っぽかったり風邪で2日休んでしまいました。 体調が悪くメンタルもやられています。 育休手当が出るか出ないか微妙なところで、3月から休みですが、2月まで11日行ければ出る…
時短になってもやっていけるでしょうか? 夫 手取り 23〜28万 ボーナス年80万くらい 私 手取り19万 ボーナス年60万くらい 現在フルタイムで働いてますが、2人目の妊娠が分かり時短勤務にするか悩んでいます。 今は8時3…
職場の愚痴です!!!!!!!! もう頭に来てます。 今年の4月に出産し6月から育休入りました。 出産報告もして育休手当の確認もしたのに! 出産手当金の申請忘れられてて連絡し入ったのは8月末。 育休手当に関しては未…
お金・保険人気の質問ランキング
mii
申請可能時期が2ヶ月ほどありますので会社によってはその期間に行えばいいので
少し遅いかな?と思う時に手続きして入金だったりもあるようです😭💦
あんず
ありがとうございます。
なにか書類に記入したりもあるのでしょうか?
mii
ハローワークに提出する書類に署名押印が必要でした😊✨
初回手続きだと私は母子手帳のコピーと通帳のコピーも提出しました😊
あとは会社から賃金台帳やらの書類を出していただき提出でした😊✨
mii
https://jsite.mhlw.go.jp/osaka-roudoukyoku/hourei_seido_tetsuzuki/koyou_hoken/hourei_seido/keizoku/ikuji.html
あんず
サイトまでありがとうございます🙇💦
自分でハローワークに提出しましたか?
mii
県は違ってしまいますが(コピペ大阪のもの)
どこも基本的には初回手続きに必要な書類は一緒なので参考になればと思います😊🙏
私は賃金台帳などの提出もあったのと会社の署名押印も必要だったので
会社の社労士にお願いしてました!
自分での申請も可能ですので
会社に必要な書類を出してもらい署名押印いただければ
自分のタイミングで出したりもできますよ😆✨
あんず
ありがとうございます!
とりあえず会社に聞いてみます🙇