※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

病院待合室で気分を紛らわせる方法を知っている方いますか?待ち時間が長くてつわりで辛いです。

診察待ちでつわりなのか気持ち悪くなってきました〜

呼ばれるまではもうしばらくかかりそうです。。

病院の待合室でできる気が紛れる方法とかご存知の方いらっしゃいますか。。

コメント

ママリ

私は📱いじったり、
浅く座り目を閉じたり、とにかくリラックスしてました💦
あまりにもつらい場合は受付の人に伝えた方がいいですよ🤲

Buu

休憩室とか案内してくれないですかね?💦
無理しないでくださいね!
飲み物飲んだりしてくださいね!

マヨ

片耳だけイヤホン付けて音楽聴いたり動画みてます。。

はじめてのママリ🔰

わたしはお茶を飲んだり、吐き気留めのツボ押しとかしてみます!

ママリ

それまでは携帯で無心になれるゲーム(マインスイーパとか)やってましたが、本当にしんどければ受付の方に伝えた方がいいと思います!
私血液検査まで2時間待ちで食べづわりに耐えられず、ご飯食べてきちゃダメですかって受付の人に聞いたら順番早めてすぐやってくれましたよ!
あまりご無理なさらず…😭💦

あちこ

休憩室で休ませてもらってもいいと思います!私も座っていられなくて診察まで寝て待ってたことたくさんありました😂💦

はじめてのママリ🔰

ガム噛んだり、YouTube見てました😂

ままり

みなさんありがとうございます❗
もうダメだ~言おうと思ったら呼ばれました☺️
内診台に座って上昇して少し寝る体勢になったら楽になりました(笑)
前回の診察よりもずっと大きく育っている赤ちゃんを見たら、気持ち悪さに負けてたまるか❗と思えました。
みなさんの素早い返信に助けられました。ありがとうございます❗