※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい頃は女の子の方が大きいって言うけど生まれてからずっと平均身長…

小さい頃は女の子の方が大きいって言うけど生まれてからずっと平均身長は男の子の方が大きいですよね?

思春期早発症と診断されて先生が説明してくれて男女の平均の紙みたいなの見せてくれて説明してくれて、色々話をしました。

家に帰ってから思ったのですが「小さい頃は女の子の方が大きい」は誰が言い出した嘘なんだ!!
本当は生まれてからずっと男の子の方がおおきいのですは?

娘を病院に連れて行くってなったときも義母に「小さい頃は女の子の方が大きいから身長が大きいのも気にしすぎよ~」と言われて、ずっと私が大袈裟と言われていました。

MRI(脳腫瘍なし)、手のレントゲン(骨年齢プラス2.9歳)、血液検査も数値的に思春期早発症の治療を保険適用で出来ると出ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、体感的には大きい女の子多いですけどね。高校生とかだと男の子より大きい女の子ってほぼいないか少なくないですか?小さい男の人もいるので例外はありますが。

でも小さい頃は男の子より大きい女の子沢山いるのでそういう意味じゃないですかね。