生後22日です。昼前ごろから機嫌が悪く、身体もあったかめで、保冷剤を…
生後22日です。
昼前ごろから機嫌が悪く、身体もあったかめで、保冷剤を使ってクールダウンさせたら機嫌は落ち着きましたが検温したところ予測で37.5℃でした。新生児なので高めなのはわかりますが、触った感じいつもより温かく熱がこもっているのかなと…ただ背中など汗ばんでる様子はなく、足裏はほっこりサラサラです。
室温も少し下げて、少し寝て今ミルクを飲み終えて落ち着いていますが、まだ様子見で大丈夫でしょうか?
もし38℃以上になった時、かかるのは普通の小児科で大丈夫ですか?念のため知っておきたいので、新生児期に病院かかったことある方、教えてください。
- ママちゃん(生後0ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供が2ヶ月ごろ38度以上の発熱があり、即入院でした!
風邪症状なく、熱だけでした💦
コロナ、インフルなどの感染症の検査を一通りして全て陰性
髄液の検査までしました😭
結局、突発性発疹でした😭
うちも今生後21日の新生児いますが
おくるみ包んで寝てたり、寝起きだと37.5〜7度ほどあります!少し経つと下がるのでその程度なら問題ないと産科で言われました!
38度以上や風邪症状があるならば、明らかに体調不良だと思うので、入院施設がある病院にかかると安心だと思います!
コメント