妊娠がわかり、パートで働いているが体調不安。喫煙店で働くのが心配。どうしたらいいか悩んでいます。
こんばんは!
生理予定日から1週間以上たったので検査薬をした所陽性反応がでました(*˘︶˘*).。.:*♡
待望の第二子妊娠できて嬉しいです。
旦那もまだまだわかない息子も喜んでくれてとても良い1日になりました!
しかし、、悩んでいます。
ちょうど1週間前にパートの仕事を始めました。
飲食店です。高校時代にもお世話になり久しぶりに食事に行ったら働かないか?とお誘いをもらい、なかなか就職先がみつからなかったのでお願いしました。
それはよかったのですが、私の前に入った方がすぐ妊娠しつわりがひどく今ずっと休んでいるみたいで、入る前に聞いてはいたけど、私達も上の子がもうすぐ2歳だしそろそろほしいね!と考えていたので就職前まで妊活してました。
約半年くらいです。でもなかなか授かれなかったので一旦やめて貯金してからまた妊活しようか?と夫婦で言ってた頃やっと就職先が決まり、働き始めました。
それと同時ではないですが妊娠しました。
店長にこれから予定はある?と聞かれた時にまさか妊娠してるとは思っていなかったので、いずれは授かりたいけど今すぐではないと思います。と言ってしまいました。店長は授かりものなので別に気にしないでとは言われましたが、、すぐに辞めるつもりはないですが、体調はわからないし、普通の飲食店以上にハードです。水もあまり飲めません、、トイレもいけません。
そんな中働いている方はたくさんいるので頑張るつもりではいるのですが、上の子がつわりひどかったのでどうしよう、、とか考えます。
皆さんに言えば迷惑になるかな?とかただでさえ人不足でバタバタなのに邪魔にならないかなど考えてます。
でも言わないと赤ちゃんに良くないかな?とか考えてます。
全席喫煙です、、いろいろどうしようかと、わからなくなりました。どなたかアドバイスお願いします。
長文乱文失礼しました。
- チビ怪獣♡(7歳, 10歳)
コメント
まいまい( ¨̮⋆)
私、妊娠8ヶ月まで
昼間は工場、夜間は飲食店でバイトしてましたよ!
ただ妊娠が解り病院で心拍が確認された時に
会社にもバイト先にも報告して
働きやすい環境を作ってもらいました!
言いにくいとは思いますが
コレばかりは授かり物ですし
チャント仕事場に報告して理解をもらった方が良いと思いますよ!
入る日数を減らすなどして体調と相談してみてください(*•̀ᴗ•́*)👍
haanaa
こんばんは♡
おめでとうございます♡♡
私も飲食店勤務で、勤務時間も長く終電帰りです(´・_・`)
そして全席喫煙です。
辛いですよね(꒪꒫꒪ )
お気持ちわかります!
私はまだ職場に報告していませんが、12週超えてきたら言おうと思ってます♡
1月に9週で流産して急遽入院になってしまい迷惑をかけたので、早めに言った方がいいのか迷ってはいるのですが...(*_*)
先月まで後輩が双子を妊娠しながら7ヶ月まで頑張ってくれていたので、私も出来る限り働きたいのですが、こればかりは体調しだいなので。
お店はすでに妊婦の扱いを心得てると思うので(笑)私に出来る事を精一杯頑張ろうと思ってます⑅◡̈*
言えるタイミングで報告すれば大丈夫だと思いますよ♡
-
チビ怪獣♡
皆さん頑張られてるんですね(T . T)
私はまだまだです、、笑
早すぎてもしもの事があったらと私も考えてました。私も病院などで相談しつつ早めに報告しようとおもいます!
悩んでいたのでスッキリしました!
ありがとうございました(*^o^*)- 7月26日
チビ怪獣♡
そうですよね!頑張って報告してみます☆
悩んでたのでスッキリしました!
ありがとうございました(*^o^*)
まいまい( ¨̮⋆)
無理しない程度に家事も子育ても
仕事も妊婦生活も頑張ってくださいね(*•̀ᴗ•́*)👍
チビ怪獣♡
赤ちゃんもうすぐですね(*^o^*)
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございました♡
まいまい( ¨̮⋆)
グッドアンサーありがとうございます!
チビ怪獣♡さんも小さな命を大事にしてくださいね❤
安産で産めたら安産菌を置きにきますね(*•̀ᴗ•́*)👍