上の子との関係でイライラしてしまう新米ママの悩みです。子供の行動に対して怒りを感じ、自分を責める日々。外出のストレスもあり、保育園に行っている昼間でも不安を感じています。アドバイスを求めています。
下の子が今生後11日です。
今は実家で子供2人と一緒にお世話になってます。
上の子がまだ赤ちゃんしないで!と受け入れれてないので
下の子よりも上の子優先!と思って生活してますが、
上の子の自由奔放さとイヤイヤ期が合わさって
すごくイライラしてしまいます。
とはいえまだ2歳なのに何言ってんだ私。って後になって反省する毎日です。
今日も寝かしつけ中のおふざけに対してそんなことで怒らなくてもいいのに怒ってしまう自分のせいで子供は大泣き。私も一緒になってないてしまい...
ただ甘えたかったり注目されたくてやってるんだって
考えればわかるのに...
上の子大丈夫でしょうか..ママ嫌いにならないかな...😢
寝顔見て涙とまりません
退院以来一回も外にでてないのもストレスのひとつですかね..
上の子は昼間は保育園に行ってます
子供の前で笑顔でいれてるか不安です
何かアドバイスいただけると嬉しいです
- とと(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
みゆうママ
全く同じです💦
予想はしてましたが、まだ要領良く2人の相手出来ずで毎日イライラしてます。
でも子供への愛は変わらないので、大好きって伝えてます!いつか分かってくれると信じて😢
🫶
うちもちょうど3歳差で似た感じですが、上の子昼間は保育園行ってました。
うちは実家が近いので母が毎日きてくれていたので自宅でしたが、最初は2人目だから慣れたもんだなって思ってましたが、
やっぱり上の子が言う事聞かなかったり悪いことしたりしたらイライラしてしまって強く言ってしまうことありました。
下の子1歳過ぎた今もあります😢
ですがパパがすごく優しいのでパパ大好きなんですけど、それでも息子はママがいい。ママ大好きって言ってくれます!😢
いっぱいいっぱいでたくさん我慢していると思いますが、ママ大好きって言われます。子どもはママ大好きですよ😊
私も下の子が寝てたり、上の子と2人の時間があればたくさん話を聞いたり、大好きと伝えたりしてます😊
コメント