主人が忙しいようで心配です。今日から会社に2泊3日で寝ないで仕事する…
主人が忙しいようで心配です。
今日から会社に2泊3日で寝ないで仕事するそうです。
ちょっと変わった仕事してます。普段はコロナのため在宅なんですが…
そして寝ずに帰ってきたら主人の祖母の3回忌に出てまたその足で会社に行くみたいなんです。
3回忌はもちろんずっと前から決まっていたことでしたが、2泊3日は今月頭くらいに決まりました。
私は、「そんな一睡もしないくらいハードなら3回忌欠席したら?そんな状態で無理して出ることないんじゃないの?」
と何度か言いましたが、「んー、だよなあ」って流される感じです。主人の実家は厳しいってほどではないので出れないと言えば出なくてよくなりそうですが、私の意見が軽すぎるんでしょうか?
私は主人を労ったつもりでした。
- るんるん(6歳)
コメント

退会ユーザー
仕事の状況などわからないのでなんともいえませんが、
せめて2泊3日の最後の日は半日にしてもらったら?と私ならいうかもです!
るんるん
そう出来たらいいんですが…
なんか裁量は社員自身で決めてるみたいで、時間縮めて帰ってくることはない思います😭
なのでこうなったら3回忌行かなくてもいいのでは思っていました。