コメント

リンゴリンゴリンゴ
今年から桜ヶ丘幼稚園に通っています☺️
リンゴリンゴリンゴ
今年から桜ヶ丘幼稚園に通っています☺️
「幼稚園」に関する質問
幼稚園、こども園でのことについて教えてください 来年度年少か満3で入園のため幼稚園などの見学に行き、満3での願書の提出もしました 見学では2歳児クラス(満3クラス)は見ることは出来なかったのですが、現年少さんのク…
みなさんならどんな風に幼稚園の連絡帳書きますか? 例文教えてほしいです、、😭 夏休みに持ち帰ったお道具箱の中にお友達の用品が混ざっていて、本人のものが入っておらず。新学期の月曜日、連絡帳にその旨記載して入れ…
相談しても解決しないと思いますが 吐き出させてください。 次男が偏食すぎて困ってます。 私の作ったものをまともに 食べたことがないです。 食べてもほんの少し。 いつも加工品や冷食や外食の物しか食べません。 主に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
makamaka
お返事ありがとうございます😌
園の雰囲気はどうですか??
また、
車で通園してる方はいらっしゃいますか?
リンゴリンゴリンゴ
のびのびしており、先生も無理やりやらせる事なく、子どもの自主性に任せてくれます。
アットホームで先生皆が名前を覚えてくれています。
白ばら幼稚園の様な専用駐車場が無いので、近くのパーキングに止めるしかないので、ほとんどが、徒歩・自転車かバス通園がほとんどだと思います。
makamaka
自由なところいいですね😊
こんなところが気になったや
他の園ではこういうことしてるって聞いたけど、桜ヶ丘はないみたいなことってありますか😌??
白ばらは専用駐車場があるのですね☺️!!
他にどこか悩まれた園とかありますか?
リンゴリンゴリンゴ
今のところ気になる事は無いです。
勘違いしてました。
白ばらに専用駐車場無かったです💦
茨木のりんでんと双葉も考えていましたが、満3歳で入れました!
makamaka
満3歳さんの入り方がいまいちよく分からないのですが、
何月ごろにどういう手続きして
入ることができるのでしょうか😭??
無知ですみません😅
ホームページも見てみましたが、いまいち分からなくて😅
リンゴリンゴリンゴ
9月から配布が始まり、10月に願書提出して、3歳の誕生日から入園出来ますので、桜ヶ丘は募集終了していると思います。
りんでんの満3歳は、4月生まれから募集開始され、4月生まれで終わる事が多いです😥
通わせたい幼稚園のプレ保育に参加すると優先枠で入園しやすいです。
もう少しすると募集し始めると思います♪
makamaka
やはりそうですか😭😭
ちなみにプレは行かれましたか???
リンゴリンゴリンゴ
5月生まれなのでプレに行かず入園しました❗️
makamaka
たくさん質問させていただき、ありがとうございました😊