子育て・グッズ 高槻市の幼稚園に通わせている方いますか?お話聞かせてください。 高槻市の白ばら幼稚園、わかば幼稚園、桜ヶ丘幼稚園に 通わせている若しくは通わせていた方いらっしゃいますか😶?? お話聞かせてほしいです😭 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 4 幼稚園 高槻市 makamaka(2歳5ヶ月, 7歳) コメント リンゴリンゴリンゴ 今年から桜ヶ丘幼稚園に通っています☺️ 11月12日 makamaka お返事ありがとうございます😌 園の雰囲気はどうですか?? また、 車で通園してる方はいらっしゃいますか? 11月13日 リンゴリンゴリンゴ のびのびしており、先生も無理やりやらせる事なく、子どもの自主性に任せてくれます。 アットホームで先生皆が名前を覚えてくれています。 白ばら幼稚園の様な専用駐車場が無いので、近くのパーキングに止めるしかないので、ほとんどが、徒歩・自転車かバス通園がほとんどだと思います。 11月13日 makamaka 自由なところいいですね😊 こんなところが気になったや 他の園ではこういうことしてるって聞いたけど、桜ヶ丘はないみたいなことってありますか😌?? 白ばらは専用駐車場があるのですね☺️!! 他にどこか悩まれた園とかありますか? 11月13日 リンゴリンゴリンゴ 今のところ気になる事は無いです。 勘違いしてました。 白ばらに専用駐車場無かったです💦 茨木のりんでんと双葉も考えていましたが、満3歳で入れました! 11月13日 makamaka 満3歳さんの入り方がいまいちよく分からないのですが、 何月ごろにどういう手続きして 入ることができるのでしょうか😭?? 無知ですみません😅 ホームページも見てみましたが、いまいち分からなくて😅 11月14日 リンゴリンゴリンゴ 9月から配布が始まり、10月に願書提出して、3歳の誕生日から入園出来ますので、桜ヶ丘は募集終了していると思います。 りんでんの満3歳は、4月生まれから募集開始され、4月生まれで終わる事が多いです😥 通わせたい幼稚園のプレ保育に参加すると優先枠で入園しやすいです。 もう少しすると募集し始めると思います♪ 11月14日 makamaka やはりそうですか😭😭 ちなみにプレは行かれましたか??? 11月14日 リンゴリンゴリンゴ 5月生まれなのでプレに行かず入園しました❗️ 11月15日 makamaka たくさん質問させていただき、ありがとうございました😊 11月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
makamaka
お返事ありがとうございます😌
園の雰囲気はどうですか??
また、
車で通園してる方はいらっしゃいますか?
リンゴリンゴリンゴ
のびのびしており、先生も無理やりやらせる事なく、子どもの自主性に任せてくれます。
アットホームで先生皆が名前を覚えてくれています。
白ばら幼稚園の様な専用駐車場が無いので、近くのパーキングに止めるしかないので、ほとんどが、徒歩・自転車かバス通園がほとんどだと思います。
makamaka
自由なところいいですね😊
こんなところが気になったや
他の園ではこういうことしてるって聞いたけど、桜ヶ丘はないみたいなことってありますか😌??
白ばらは専用駐車場があるのですね☺️!!
他にどこか悩まれた園とかありますか?
リンゴリンゴリンゴ
今のところ気になる事は無いです。
勘違いしてました。
白ばらに専用駐車場無かったです💦
茨木のりんでんと双葉も考えていましたが、満3歳で入れました!
makamaka
満3歳さんの入り方がいまいちよく分からないのですが、
何月ごろにどういう手続きして
入ることができるのでしょうか😭??
無知ですみません😅
ホームページも見てみましたが、いまいち分からなくて😅
リンゴリンゴリンゴ
9月から配布が始まり、10月に願書提出して、3歳の誕生日から入園出来ますので、桜ヶ丘は募集終了していると思います。
りんでんの満3歳は、4月生まれから募集開始され、4月生まれで終わる事が多いです😥
通わせたい幼稚園のプレ保育に参加すると優先枠で入園しやすいです。
もう少しすると募集し始めると思います♪
makamaka
やはりそうですか😭😭
ちなみにプレは行かれましたか???
リンゴリンゴリンゴ
5月生まれなのでプレに行かず入園しました❗️
makamaka
たくさん質問させていただき、ありがとうございました😊