コメント
退会ユーザー
和痛ではありませんが、バルーン入れました🙋♀️
入院時は化粧していません😱
出産の時もどうせすっぴんなので…💦💦
バルーンは痛いと言う人もいますが、私は違和感だけで痛みはありませんでした☺️✨
2児ママ👾
和痛分娩でバルーンしましたが入れた瞬間に生理痛MAXくらいの痛みがありました😓抜くまで痛かったです💦
-
ゆず
コメントありがとうございます‼️
痛いとも聞きますー💦怖いです😱💦💦- 11月11日
みぃ
今日まさにバルーン入れました!笑
私も痛いって聞いていてビビってたんですが、バルーンの痛さは子宮口の開き具合によるかもです!
私の場合、すでに1.5〜2cm開いているところにバルーンを入れたので、そこまで痛くなかったです!
すごい細かく説明すると、バルーンには、タンポンに紐がついていてそれが外に出ているあれのように、バルーンに直径1.5cmくらいのシリコンのチューブが付いていて、外に飛び出す感じになっているんです!
で、約12時間くらい入れて、抜くのですが、それまでに子宮口がバルーンの直径と同じ3〜4cmほど開けば、自然とバルーンは抜けるそうです!
なので、最初バルーンを入れるときの子宮口の開きがまだ全然開いてない状態とかだと、恐らくかなり痛そう…
でも私とかみたいに1.5〜2cmくらいすでに開いた所からだと、軽い生理痛のような鈍痛とかなりの違和感はあるけど、そんな恐るほどの痛みはないかとおもいます!!😊✨
-
ゆず
コメントありがとうございます!!今日だったんですね〜✨リアルタイムで教えてくださりありがとうございます💓
なるほど…!あたしも前回の検診で1.5cmくらいは開いてるって言われました✨あたしもいわかんだけであそこまで痛くないといいなぁ…と願うばかりです🙏
頑張ります‼️‼️✨- 11月12日
-
みぃ
わぁ!それならきっとそんな痛くならないかなと思うので深呼吸しながら力抜いて頑張ってください☺️💕
お互い安産で元気な赤ちゃん産みましょうね😭❤️✨- 11月12日
-
ゆず
はい‼️‼️‼️
ありがとうございます☺️✨
頑張りましょうー😍💓💓- 11月12日
ゆず
教えて下さりありがとうございます‼️
出産の時ってすっぴんでしたっけね😂??もう忘れてしまいました…
バルーンは人によって感覚が違うんですね‼️
あたしも痛みを感じなければ嬉しいです💦💦
退会ユーザー
私は顔色みたいから化粧しないでねと事前に言われました🤔
病院によって違うかもです💦💦
頑張ってくださいね💓
ゆず
特に言われてなくて…どうだったかな?と思いました💦
すっぴんでも問題ないのですっぴんで行こうかと思います!
ありがとうございます💓💓