※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
妊娠・出産

妊娠中も授乳してる、してた方、何ヶ月頃まで授乳してましたか?

妊娠中も授乳してる、してた方、何ヶ月頃まで授乳してましたか?

コメント

あ

中期ぐらいまでしてました!

優しい麦茶

もうすでに完ミに移行してます!
妊娠分かるちょっと前から夜間断乳してたのと、新生児の頃から哺乳瓶に慣れて欲しくて1週間に1回くらいミルクあげてたので拒否もなく、すんなり移行できてます☺️
先生には今すぐやめなくてもいいと言われましたが心配だしお腹大きくなってから完ミに移行する時にぐずってずっと抱っことかだったら辛いなぁと思ったので🙆‍♀️

ジョージ🐒🍌

今もまだ授乳してます😅先生には安定期頃には辞めれたらいいねと言われてますが、無理そうです💦何かあったらすぐやめてもらわなきゃいけないとは言われてます。今のところとりあえずは言われてないので😅年末年始頃には断乳挑戦する予定です😇その頃には妊娠6ヶ月だと思います🙌

あちゃママ

妊娠してからすぐ断乳しました😣

オムライス

今もまだ授乳してます😣
先生には無理に辞めさせなくていいよ、お腹張ったりしたら中断してねと言われました😶

ママリ

安定期でやめました!