※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

36.8で熱あるって…カラダだるい 今にも死にそうみたいな…いやいやいや!…

36.8で熱あるって…
カラダだるい 
今にも死にそうみたいな…

いやいやいや!!
38度くらい出てんだったらその状態わかるけど36度台じゃん!

それで会社リモートにして会議以外は寝てるとか…
いいご身分だこと

私は熱あろうがなんだろうが仕事セーブできても家事育児は何も休めないのにさ。
私は娘の母であってお前のママではない!!!!!

コメント

まめも

ごめんなさい、人様のご主人なのに…
36.8度で熱あるってやばいですね!平熱34度とかなんですかね?笑
子供たちなんて平熱高いんだから常に発熱状態ですね笑

ほんと、私はお前の母ではないぞって思います、すごいわかります!
いつでも休めていいですよねー、ほんと。笑

• はっち

はっち

いえいえ、分かっていただけてありがたいです笑

ほんとそうなんですよ!
    子供なんか常に37度で鼻水垂らしてようが元気なのに、俺は平熱低いから…と💧
    お弁当作ってあったんで、それ温めてと言い私は外に食べにいきました笑同じ空間にいるとあれ食べたいあれ飲みたい言われそうなので😓

• 11月11日
おだんごかーちゃん

36.8なんて子供達の平熱です🙄
何だか大変なご主人ですね💦お疲れ様です💦

• はっち

はっち

ですよね!!
    それで熱あるなんて言われたら毎日子供保育園お休みですよ笑

• 11月11日
そら

男の人ってやたら体弱いですよね😂
私も熱あることに気づかず会社行き、声が変だから病院行きなって言われ行ったら38度あったことがありました笑

36.8はもはや平熱の域ですよね🤣

• はっち

はっち

男の俺弱ってる宣言なんなんですかね😅
    体も痛いから…というけど、旦那薬剤師なんですよ。大丈夫なこと医療従事者なら分かるだろうと思ってしまいます笑

• 11月11日

そんなに死にそうなら旦那のご飯お粥オンリーにします😤

• はっち

はっち

お弁当作ってあったんで温めて食べてと言い、私は外に食べに行きました笑

• 11月11日
はじめてのママリ

36.8笑いました笑
男ってホントメンタル弱いですよね。出産経験したら死にますね、たぶん笑

• はっち

はっち

男は痛みに弱いから出産できない体になってるといいますもんね😅
    神はなぜそこで線引きをした…笑
    出産してから女はホント強くなります🤣

• 11月11日
39110

平熱が何度であろうが、発熱の定義は37.5度だったと思います。37.0度でさえ微熱扱いですよ…

よく36度台でも平熱が低いから熱がある、しんどいって言う人いますが、関係ないです…

私は39.0度でもどうしても休めなくて点滴しながら仕事をして、子供の育児、家事もしてました。
母親はどんなにしんどくても休めず毎日頑張ってますよね!
ご苦労様ですm(__)m

• はっち

はっち

体だるくても自分なら熱ないとわかればただの疲れだろうと仕事しますけどね🤣笑

平熱低くても、36度台が38度台と同等にはなりませんよね笑

• 11月11日
めーちゃん

うちもそんなです!どこの旦那さんも似た感じなのかな?笑

うちの旦那は基本的に痛みとかに弱くてちょっとお腹痛いだけで痛い痛い言って動かなくなるしちょっと頭がズキッとしただけで頭痛い、熱ある!って体温計出してきて測ったら36.4度のド平熱なのに体温計が壊れてる!と言い張ります。で、5分間隔で何度も測ります。いや、変わらんて(笑)

先日は私が39度の熱が出てしまい、しんどいって言うと甲斐甲斐しくおかゆ作ったりしてくれたんですが、一通りおわった途端『俺も熱っぽいかも』と言って自分も計ってやっぱりド平熱。それでも『移ったかも』と言いながらゴロゴロ。まぁ、ご飯作ってくれたし片付けもしてくれたし…と子供の寝かしつけはマスクしながら私がやって、リビングに戻ると旦那、グースカ寝てました(笑)

• はっち

はっち

わー!めっちゃ同じです!笑
    うちの旦那も朝起きてきて3回くらい同じ体温計で測り、同じ体温で、娘保育園から帰ってきたら違う体温計で測った形跡がありました😅
    そう!変わらんて!笑

そしてその私が体調崩したり、子供が体調悪くなると必ず「俺も寒気が…喉が痛いかも」というのも同じ!!笑
    なんか…男性あるあるなんですね🤣

• 11月11日
ちゅうなー

うちの旦那のことかと思いましたw微熱が一番きつい、と言いハアハアハアハアしんどいアピールがうざいです。
そのくせタバコとゲームはできる。旦那を隔離してる部屋のドアスパーン❗て開けたら携帯ぶん投げて、画面がゲーム中。バレてること気付いてないのかハアハアいきなり言い出すアホです。ほんとにこっちが熱出しても家事育児気合いでしてるのにそんなやつの世話なんてする気おきませんよね←言いすぎてすみませんw

• はっち

はっち

あーもう同じすぎて…心中お察しします😂笑
    自分じゃ何もできない小さい子供がいるのに、立って自分でトイレ行けてご飯が食べられるでかい子供を世話するつもりはない!

• 11月12日