2歳の娘が3日間夜だけ咳込み嘔吐。熱は下がったが痰が絡んだ咳が続く。病院へ再度行くべきか悩んでいます。
2歳の娘が、この3日、今日で3日目
夜だけ咳込み嘔吐します。
4回ほど…
痰が絡んでるようで吐いてるみたいなのですが…
2日前まで熱が出ていました。38度。
鼻水咳少しあったので、耳鼻科へ、熱が出る前に行って
薬を処方してもらってます。喉は赤くないと言われました。
痰切りなと、鼻水をサラサラにする薬などをもらい
飲ませてるのですが、その夜に熱がでて、今日の朝は微熱、夜は熱出てません。ですが、痰が絡んだ咳がとまらず
何度も吐きます…
もう一度病院へ行くべきでしょうか。日中は、ほとんど咳しません。
あったかいお茶を飲ませたり上半身をクッションで上げてみたりしてますが、効果ありません…
- ぼん(6歳, 8歳)
ぽん
うちの子も、体調崩すと夜だけかわいそうなくらい咳がとまらなくなることがあります。
薬でもなかなか治らず。
とりあえず、水分飲ませてあげたり、さすってあげます。上半身にクッションいれて横にしてあげるのもいいと思います。改善はしなくても咳がすごい時私もその方法使わないと寝れないくらい苦しくて咳は出ていても高くするだけでとっても楽になります。
結構クッションや毛布で高さだしてあげるのがコツです。
ママリ
うちの2歳の子供も、先月ありました!鼻水と痰がからんだような咳が夜になるとひどくなり、夜中に咳による吐き戻しが何回かありました。
最初行った小児科で鼻水と咳の薬だけもらって2週間治らず😭、アレルギー専門の先生がいる小児科で抗生物質をもらうと、良くなりました✨!!
うちの子も喉は悪くないと言われて、鼻水が原因と言われました。寝ると鼻水が喉の方に流れて痰がからんだ咳が出るので夜の症状がひどいということと、菌が悪さをしていて症状が長引いてると言われました。
夜中に咳や鼻水で苦しそうにしている姿を見ると、心が痛みますよね…😢
もし症状が長引いているなら、もう一度病院に行ってみるのもいいと思います😫
初めてのママリ🔰
鼻水が喉に流れてるんだと思います。
しっかり鼻水吸ってもらうのが1番です。
コメント