※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきもも
子育て・グッズ

使用済みのオムツは、外出時には何にしまって持って帰ってきますか?ニオイ対策も、教えて下さい。

使用済みのオムツは、外出時には何にしまって持って帰ってきますか?
ニオイ対策も、教えて下さい。

コメント

RH

スーパーの袋です☆
それか捨ててきます!

とくめい

私はネットでしか購入したことないです(>_<)
楽天やアマゾンにあります★
値段は高めですが、この消臭袋使ってからは他のやつ使えないです。
家でもおむつ用のゴミ箱置いてないんですが、これにいれて捨てれば普通のゴミ箱に捨てても夏でもまったく臭い気にならないです!生ゴミとかにも使えますよ♪

くろ

西松屋に消臭機能付きのビニール袋が安く売ってるのでそれに入れて、更に消臭ポーチに入れてます(*^^*)

とくめい

BOSという消臭袋に入れてます♪ほんとに全く匂い漏れなくて優秀です(^_^)

ほまりママ

スーパーとかにある透明の袋にいれてジップロックにいれてます!
けっこうゴミ箱置いてあるとこ多いので捨ててます!

∞まぁみん∞

オムツ用のゴミ箱があるところだとビニールが備え付けてあるのでそれに入れてゴミ箱に捨ててます。
ないところなら、ビニールに入れて消臭ポーチに入れてます。

しーたろー

ゴミ箱があるところでは
そこに捨てて、ないところだと
100均の汚物いれを使っています(^^)
かえってすぐ捨てるので、
そんなに臭いが気になったことは
ないです(^^)♪

まきもも

その袋は、マツキヨとかで購入できますか?

LICA

うちもBOS使ってます♡
赤ちゃん本舗でも売ってるみたいですが、うちはAmazonで買ってます♡全然匂わなくて助かってます!