※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日中に睡魔が強く、身体がだるくて何もできない状況で、死にたいと感じることがあります。日常のことはしていますが、どうやって立ち直ればいいかわからず悩んでいます。身体を動かす方法やこの思考の原因を知りたいです。

自分がすごく悩んでることなんですが毎日毎日日中睡魔がひどくて夜はちゃんと寝る日もあれば寝付けない日もあるんですが朝なかなか身体を起こせず一日中アタマがボーッとしてほんとになにも出来ないぐらいに身体がダルくなります。
たぶんみなさんそんなん普通だよとか思われるかもしれません、でも私はいやででもどうしたらなおる?のか分からず…毎日何もしない自分に嫌気がさします。
暗い話になりますがもう中学の頃から特になにがあった訳でもなくふとした時に死にたいなって思うようになってました。それがいまでは毎日のようにあります。嫌なことがあるわけじゃないんです。なのに一日ボーッとしながら例えば高い建物をみたり水をみたり電車、車など真っ先に思い浮かぶのが死。別に死にたいわけじゃないのになんでだろうって自分でも分かりません。
そういう方いませんか?どうやってからだを動かしてますか?その思考はなんのせいですか?
ちなみに何もしてないって書いてますが最低限はしてます。こどもの面倒、ご飯、家事。最悪の場合はほんとにこどもの世話とご飯だけの日もありますけど…そういう日は特に落ち込みます。

コメント

まめしば

身体の歪みは神経伝達を鈍くするので そのせいもあるかなと思います
定期的にでも通われるといいですよ😌